当前位置: 首页 > 阵地建设 > 云南警方杂志

封二

2018-02-28 来源: 

云南省州市公安局长会在昆召开

强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

努力开创新时代云南公安工作跨越发展新局面

 

201823日,云南省州市公安局长会议在昆明召开,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创云南省公安工作跨越发展的全新局面。

会议指出,党的十八大以来,全省公安工作在改革创新中发展,取得了显著进步。在当前和今后一个时期,全省公安机关要积极适应新要求、新挑战,围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标和维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,打造过硬云岭铁警,切实筑牢祖国西南安全屏障。

会议要求,全省公安机关要坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,要主动适应人民群众对平安的新需要,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性;要进一步加大对“盗抢骗、黄赌毒、食药环”等群众反映强烈的案件的打击力度;深入推进边境地区重点整治专项行动,积极构建面向南亚东南亚国际警务执法安全合作新格局;深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动;不断增强禁绝毒品的高度自觉和责任担当,充分发动群众参与禁毒人民战争。

会议强调,全省公安机关要以实施公安大数据战略为引领,促进全省公安工作跨越发展。要坚定不移深化具有时代特点的公安改革,深入推进公安基层基础工作改革创新。要坚定不移地推进政治建警;坚定不移推进纪律作风建设;全面落实纪检监督责任,严格落实责任追究制度。

会议由省公安厅党委委员、副厅长郭宝主持,省公安厅在昆党委委员、厅长助理,各州(市)公安局局长,驻厅纪检组、厅直各单位主要负责同志,铁路、港航、森林公安局、走私犯罪侦查局主要负责同志,在主会场参加会议。会议以视频形式开至州(市)、县(市、区)公安机关。