当前位置: 首页 > 阵地建设 > 云南警方杂志

云南省公安机关组织民警集中收听收看党的十九大开幕会

2017-10-27 来源: 

 

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂召开,云南公安机关5.9万余名民警、辅警在各自单位集中收听收看十九大开幕会盛况,省公安厅党委书记、厅长任军号和省公安厅党委委员带头参加集中收听观看,各级公安机关科、所、队一线执勤执法警务站、值班备勤巡逻民警利用执勤间隙通过手机、广播、电视、网络等方式收听观看。

习近平同志代表十八届中央委员会作的报告在全省广大公安民警中引起了强烈反响和广泛热议。1018日下午,云南省公安厅举行党的十九大开幕会精神学习座谈会,任军号谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将产生里程碑式的重大意义。习近平同志代表十八届中央委员会作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、思想深邃、求真务实,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言、政治动员和行动纲领。聆听了党的十九大报告,进一步认识到党的十九大胜利召开的重大意义,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”,进一步汇聚起强大的精神动力,进一步增强了做好公安工作的责任感和使命感。习近平同志对云南提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”战略部署,对云南公安工作提出了更高的要求,有效维护国家安全和政治社会稳定、切实筑牢祖国西南边疆安全屏障,显得尤为紧迫和重要,更加深刻地感受到做好新形势下云南公安工作责任重大、使命光荣。

任军号要求,全省各级公安机关要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全省公安机关首要的政治任务,继续组织好收听收看,通过新闻媒体密切关注会议进展,确保第一时间了解把握大会重要精神,创新学习形式,准确把握好精神实质,通过多种载体大力宣传党的十九大精神以及党报党刊的权威解读,帮助广大民警理解思想精髓,迅速掀起学习的热潮。