当前位置: 首页 > 阵地建设 > 云南警方杂志

文化·阅读

2017-08-21 来源: 报刊编辑管理办

 

《别相信任何人》

作者简介:

S.J·沃森(S. J Watson)

毕业于英国伯明翰大学物理系。曾任职于医院、国民保健服务计划部等部门。沃森业余时间爱好写作,2009年,他参加了英国著名的费伯出版社举办的写作培训班,并写下了处女作《别相信任何人》。该书出版后一鸣惊人,沃森也成为文坛耀眼的新星。

内容简介:

攻占37国小说畅销榜首,好莱坞拍摄电影版《在我入睡前》。

20年来,克丽丝的记忆只能保持一天。每天早上醒来,她都会完全忘了昨天的事——包括她的身份、她的过往,甚至她爱的人。克丽丝的丈夫叫本,是她在这个世界里的支柱,关于她生命中的一切,都只能由本告知。

但是有一天,克丽丝找到了自己的日记,发现,某页赫然写着:不要相信本。

媒体评论:

沃森精妙地避免了可能沦为不入流手法的叙事,构建了一个令人后背生寒、出乎意料的高潮。

——美国《出版人周刊》

本年度最值得喝彩的作者。这是一部宏大的小说,涵盖“生命、爱情、失去”等主题,也是一部让人手不释卷的杰出文学作品。

——英国《星期日泰晤士报》

 

 

《雪落香杉树

一位默默无闻的美国中学教师,用十年时间写下令自己一夜成名的故事,虚构了西雅图附近一座香杉积翠、草莓遍地的海岛,一处被海水封闭的小型人世,交织上演着爱情、战争、种族歧视和悬疑谋杀案……

本书是1995福克纳奖得主,占据《纽约时报》畅销榜首数月,美国书商协会年度之选,被译成30余种文字,全球畅销500万册,当代美国文学史上罕见的超级畅销获奖经典。

 

 

《六神磊磊读唐诗》

笔名六神磊磊,曾为时政记者。著名自媒体人。201312月开设专栏“六神磊磊读金庸”,借武侠人物评说时事热点、社会现象,成为最有影响的自媒体之一。本书内容横跨了从南北朝末期到唐朝的四百年历史,既沿着初唐、盛唐、中唐、晚唐的轨迹,又不拘泥于此,他紧贴大唐的历史,加以丰富的细节,把诗人们当成一个个鲜活的人来讲述。他们也“刷着朋友圈”,喝酒撸串,在人世间策马奔腾。

 

《我的前半生》

亦舒是华语世界独具影响力作家,与倪匡、金庸并称“香港文坛三大奇迹”,至今已出版300余部作品。我的前半生可以用数十个中国字速记:结婚生子,遭夫遗弃,然后苦苦挣扎为生。故事主角子君,前半生顺风顺水,毕业恋爱结婚,做了十三年全职家庭主妇。三十五岁时却被一个平凡女子夺走丈夫。没有工作、失去家庭和子女,子君的人生不得不重新开始,重新工作、重新生活、重新恋爱……最终重获新生。

 

《云南警方》2017年第4期 总第49期