当前位置: 首页 > 阵地建设 > 云南警方杂志

任军号接见第四届云南省公安英烈父母休养团成员

2017-06-20 来源: 报刊编辑管理办

 525日,省公安厅党委书记、厅长任军号接见了第四届云南省公安英烈父母休养团成员,并与英烈父母们合影留念。省公安厅党委副书记、常务副厅长、英烈基金会理事长董家禄参加接见。

 任军号与英烈父母一一握手致以亲切的问候,并向大家介绍了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的情况。任军号指出,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,对公安机关提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,明确指出“对那些因公牺牲同志的家属特别是其中的老年人和未成年子女,要切实安排好、照顾好,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖”。任军号要求,全省各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把关怀关爱英烈家庭的各项要求落到实处,照顾好英烈家属们的生活;要向英烈学习,发扬英烈精神,永远怀念他们。

 第四届云南省公安英烈父母休养团活动于2017518日至25日举办,来自全省14个州、市公安机关和边防、消防、铁路、森林公安局等单位的19个家庭的英烈父母参加了休养。

 

《云南警方》2017年第3期 总第48期