当前位置: 首页 > 阵地建设 > 记者站

云南开展“两客一危”安全教育

2017-12-06 来源: 人民公安报

    12月5日,云南省公安厅交警总队联合相关部门组织省内120余名道路运输重点从业人员参加交通安全警示教育活动,旨在增强“两客一危”道路运输企业管理人员、驾驶人的法律意识,落实交通安全生产的主体责任,强化驾驶人安全意识和职业责任感。
  此次教育活动为期3天,年内发生过较大以上道路交通事故并负有责任的“两客一危”道路运输企业法定代表人、主要负责人和安全管理负责人,有违法超员、超速、未按规定使用安全带等严重交通违法记录,违反车辆动态监控管理规定及违规“报警”记录突出的“两客一危”车辆驾驶人等相关人员通过学习相关法律法规、观看交通安全警示教育片、参加交通安全法律法规和安全文明驾驶常识考试、签订安全承诺书等活动接受交通安全警示教育。
  参训人员在交通安全宣誓中表示,今后将依法依规,认真落实安全生产的主体责任,切实做到安全行车、文明出行。(人民公安报记者马燕、通讯员李茜茜)