当前位置: 首页 > 阵地建设 > 记者站

云南公安机关新媒体作品大赛启动

2017-09-18 来源: 人民公安报

    9月15日,云南省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”新媒体作品大赛启动仪式暨“云南警方”新媒体平台上线仪式举行。大赛将通过评选贴近公安工作、传播公安正能量的精品力作,全方位展示云南公安机关5年来在公安改革、“四项建设”、群众反映强烈问题专项整治等方面的显著成效,为党的十九大胜利召开和全省平安建设营造良好的舆论氛围。
  据介绍,大赛启动后,各级公安机关将结合省公安厅开展的“迎接十九大、忠诚保平安,跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动,通过微视频、微广播、动漫、H5网页、网络直播等形式,以“忠诚·奉献”“改革·奋进”“安全·责任”三个分主题集中开展新媒体作品创作展播。11月上旬,大赛评委会将根据各地、各单位作品报送情况组织开展初评,随后通过“云南警方”各新媒体平台和各主办单位新闻媒体平台对初评出的优秀作品进行集中展播,并接受网友投票。最终,大赛评委会将综合作品主题、内容创意、传播热度、网上反响以及网友投票等情况,评选出获奖作品。(人民公安报 记者马燕、通讯员李茜茜)