当前位置: 首页 > 阵地建设 > 记者站

龙陵破获特大武装贩毒案

2017-07-04 来源: 人民公安报

  6月24日,云南省龙陵县公安局破获一起特大武装贩毒案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品15.09千克。
  6月22日,龙陵县公安局禁毒大队获悉,近期一境外贩毒团伙将运输一批毒品入境。确定线索可靠后,大队立即抽调10名民警组成专案组开展案侦工作。23日,民警确定该贩毒团伙将于24日走私毒品入境,同时掌握了贩毒车辆特征。
  24日,民警兵分两路来到瑞丽市埋伏蹲守。下午3时许,一辆微型车向境内驶来。根据指令,抓捕小组立即驾车迎上,另一组民警从两侧迂回包抄。就在两车相距不到100米时,民警突然加大油门将嫌疑车辆逼停,迅速实施抓捕。过程中,2名嫌疑人趁机逃走。
  民警刚追出去20多米,突然从旁边树林里蹿出10多个人,手持枪支,疯狂地冲向民警。民警立即找到掩体,鸣枪示警,但对方没有停下,叫嚣着边开枪边冲杀过来。眼看示警无效,民警立即还击。经过3分钟左右的激烈枪战,10多名男子在民警的猛烈攻击下转身逃走,驾车逃到境外,2名试图逃窜的嫌疑人被现场抓获。
  随后,民警对现场进行仔细搜查,缴获冰毒15.09千克。目前,案件正在进一步办理中。(人民公安报 记者马燕、通讯员吕丹、张林玉)