首页 > 网上办事 > 政府信息公开 > 政府文件

转发公安部办公厅 中国银保监会办公厅关于加强警保合作进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作意见的通知

2018-11-08 来源: 云南省公安厅

各州、市公安局,各财产保险省级分公司,各保险行业协会:

 

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,在公安交通管理和保险服务领域落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,提升协同共治和服务群众水平,公安部办公厅、中国银保监会办公厅联合制定下发了《关于加强警保合作进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作的意见》(公交管〔2018〕485号),请各地各部门以推进财产损失道路交通事故快处快赔改革工作为核心,结合深化公安交管部门“放管服”改革实际,认真抓好贯彻落实。

 

一、提高思想认识,加强组织领导

 

各级公安交管部门、保险行业协会、保险机构要充分认识加强“警保合作”对深化公安交通管理“放管服”改革工作、提升快处快赔服务群众水平、践行以人民为中心发展思想具有重要意义,也是推动和构建道路交通安全社会化治理体系的重要体现。各级各部门要统一思想,提高认识,强化组织领导,细化工作措施,明确时间节点,层层压实责任,排除加强“警保合作”的思想障碍和阻力干扰,扎实部署推进,务求取得实效。

 

二、全面推行“互碰自赔”便民服务措施

 

对于通过“交管12123”、云南交通事故自助处理微信平台等“互联网+”处理的道路交通事故,以及当事人自行协商处理和交通警察适用简易程序处理的道路交通事故,各方车辆均投保了交强险、各方均负有责任,且单方损失在2000元以内的,或者被保险车辆均投保了商业险且单方损失在5000元以内、各方均负有责任的,保险公司各自与被保险人确定损失并进行理赔。对于一方车辆承担事故全部责任的,由该方车辆投保的保险公司对事故各方车辆一并定损、理赔,实现用最短时间、最快速度为群众处理好事故,减少当事人的往返奔波。

 

三、全力推进信息互联互通,认真落实“减证便民”措施

 

各地公安交管部门和各保险机构要充分利用公安交管部门与保险行业搭建的信息系统数据交换平台,建立完善公安交管部门与保险机构的数据信息共享机制,实现保险信息、车驾管信息、交通事故信息、理赔信息跨部门共享,实现实时查询、实时反馈。全面推行保险凭证电子化,对车辆所有人投保机动车交强险的,保险公司可以制作机动车交强险电子保险凭证和交强险电子标志,并采取短信、微信或者手机APP等方式向车辆投保人、被保险人推送承保信息,提供电子保险凭证和电子标志的查询、下载、打印等服务,实现“无纸化”证明。认真落实“车驾管”配套服务措施,在办理机动车登记和申请机动车检验合格标志时,公安交管部门应当通过信息系统查询并核对机动车投保交强险的信息,不得要求当事人提交纸质交强险保险凭证。全面实现“交管12123”快处快赔系统处理财产损失道路交通事故在线受理、在线定责、在线协商、在线定损、在线理赔。在16个州(市)政府所在地和高速公路合适地点建立交管部门、保险理赔人员共同参与的集中或者分散式在线处理及理赔中心,确保“互联网+事故处理”能及时高效在线受理、定责、定损和理赔。事故当事人在车辆投保的保险公司办理理赔事宜时,车辆投保的保险公司能通过信息系统查询到事故认定书等信息的,不得再要求当事人提交纸质道路交通事故认定书,真正做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

 

四、创新公安交通管理和保险服务领域合作模式,构建警保合作新格局

 

各级公安机关和保险机构要以高度的政治站位,争先创优的责任担当,求真务实的工作作风,按照“先行先试、先易后难”的原则,在公安交通管理和保险服务领域开创新的合作模式,创建新的合作格局。推动建立“警保联动”机制,推行保险公司理赔员与交警、辅警共同上路巡查的新模式;共建农村道路交通安全管理机制;开展交通事故“空地一体化”救援合作;搭建重要节假日便民服务站;推广交通管理业务“一站式”服务;创新事故调解制度,构筑矛盾纠纷化解新机制,全方位创新社会管理,构建道路交通安全社会化治理体系,提升公安交管部门和保险机构处理道路交通事故的能力及服务人民的水平。

 

五、强化人员培训,保障业务工作顺利开展

 

各级公安交管部门、保险行业协会及保险机构要按照公安部、银保监会及我省快处快赔工作的安排部署和有关要求,做好应用培训工作,确保所有一线交通民警、保险公司客服及理赔人员全面了解“交管12123”快处快赔系统功能并能熟练操作使用。各保险公司要明确各级系统管理人员、在线处理人员,统一设置分配好角色、权限;要制定工作流程及考核管理细则,确保客服、理赔等有关人员提高业务能力,及时、高效开展在线理赔服务工作。各地公安交管部门要积极协助指导相关保险公司开展“警保合作”的相关工作,尤其是强化“警保联动”工作,组织开展保险服务人员岗前培训,做好系统配置和衔接,指导保险服务人员在移动查勘设备上安装“交管12123”APP,配置相应权限,确保保险公司服务人员通过“网上办、就近办”等服务方式参与道路交通事故快速处置工作。

 

六、强化督导检查,完善考核工作,确保任务落实

 

各地公安交管部门、保险行业协会、保险机构要切实加强协作配合,探索研究完善各地“警保合作”深化公安交管“放管服”改革的工作机制,共同研究制定切合本地实际的考核办法和标准,强化检查指导和考核督办。对工作落实不到位的要及时督促、定期通报,推动工作健康有序发展,不断提高道路交通事故处理能力和理赔服务水平,适应人民群众新期待、满足人民群众新要求。

 

附件:公安部办公厅 中国银保监会办公厅《关于加强警保合作进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作的意见》

 

 

 

云南省公安厅 云南保监局

 

2018年10月31日

 

办事指南

表格下载

t