首页 > 网上办事 > 政府信息公开 > 经费公开

云南省公安厅2017年预算公开补充说明

2018-11-20 来源: 云南省公安厅

根据《财政部驻云南省财政监察专员办事处对云南省省本级2017年度地方预决算公开情况专项检查的处理决定》(财驻云监〔2018〕154号)要求,云南省公安厅对2017年预算公开做如下补充说明:

 

一、机关运行经费安排情况

 

云南省公安厅2017年机关运行经费为5317.06万元,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

二、专业名词解释

 

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

 

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

 

3.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

4.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

5.机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

云南省公安厅

2018年11月15日

办事指南

表格下载

t