首页 > 网上办事 > 政府信息公开

省公安厅党委专题研究政府信息与政务公开工作

2018-12-03 来源: 云南省公安厅新闻办

 

11月29日,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号同志主持召开厅党委会议,专题听取省公安厅政府信息与政务公开工作汇报,研究部署推进下步工作。在昆厅党委成员,厅直各单位负责同志及相关人员参加会议。

 

 

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻“以人民为中心”的发展理念,深刻领会党中央、国务院和省委、省政府关于政府信息与政务公开工作的部署要求,坚持“公开为常态、不公开为例外”,推进省公安厅行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”。会议要求,要认真贯彻落实好阮成发省长的重要批示精神,强化组织领导,将政府信息与政务公开工作列入重要议事日程,与中心工作同研究、同部署、同推进。要加强政策解读、回应公众关切,警令部要加强统筹协调、厅直各警种部门要切实履行第一责任,全面落实好政府信息与政务公开工作的各项决策部署。会议决定,由政治部和警令部研究,争取在警令部专设“公开办”,推动省厅政府信息与政务公开工作制度化、规范化发展。

 

会议原则同意厅“公开办”提出的下步工作意见和《关于调整省公安厅政府信息与政务公开工作领导组织机构的通知》。

办事指南

表格下载

t