首页 > 警务新闻 > 州市图片新闻

文山公安机关全力做好麻栗坡猛硐灾区救援工作

2018-09-04 来源: 文山州公安局

 

9月2日凌晨,文山州麻栗坡县猛硐乡境内遭受强降雨袭击,造成猛硐村委会猛硐街集镇、菜市场被山洪泥石流冲毁,通讯、道路、电力全部中断,致5人死亡,15人失联,灾情严重。

 

 

 

 

 

灾情发生后,文山州、麻栗坡县公安机关高度重视,切实按照州县党委政府的统一安排,全力做好灾区道路保通、治安维护及失联人员搜救等各项安保维稳工作。文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山率相关部门人员紧急赶赴灾区指导防汛抢险救灾工作。麻栗坡县公安局主要领导第一时间带领公安、消防及武警等相关部门及时开展救援工作,设置受灾群众安置点3个,成立与外界进行通信联系的山顶临时指挥部,对灾区进行全面的社会治安管控和道理交通管制,全力搜救失联人员和做好相关善后工作。

 

 

 

 

彭山主持召开抢险救灾工作部署会,要求:一要抢时间,利用好72小时的黄金救援期,公安民警、消防和边防官兵要全面协同配合,全力搜救失联人员,及时排查受灾群众去向,绝不疏漏任何一名群众。二要稳治安,边防检查站全体官兵要切实做好边境线的巡逻工作,进驻灾区的公安、武警等部门要加大社会面的管控力度,确保社会秩序井然,治安状况稳定。三要有保障,要发挥公安机关主力军作用,抢险救灾冲在前,保障灾区群众正常生产生活冲在前,做群众工作冲在前。

 

 

 

 

 

目前,共投入公安民警150人,武警官兵、辅警150人,消防官兵219人,车辆73辆,物资近20余万元开展抢险救灾工作,共清理街道商铺50余间,街道4条。灾区各项救援工作正在开展中,灾区群众思想情绪稳定,社会治安大局平稳有序。

 

新闻发布

民警提示

t