首页 > 警务新闻 > 州市传真

他除夕执勤昏倒在街头!后来的一幕暖心了

2019-02-11 来源: 保山市公安局

2月4日,正值除夕,保山市公安局交警支队直属大队辅警张袁伟晕倒在执勤岗位上,后来发生的一幕太温暖了。

 

(点击图片观看精彩视频)

 

当天一大早,保山市中心城区一派节日的喜庆气氛,农贸市场人头攒动,周边车流剧增,交通压力加大。10时40分,张袁伟在市场周边骑摩托车巡逻执勤,当他第三次来到市场门口疏导交通时,突然感动胸闷气短,瞬间昏厥倒地。张袁伟身旁是如织的人流、刚刚停好的警摩、甩出的执法记录仪……

 

看到有交警昏倒,附近的好心市民纷纷赶过来帮忙:有人俯身查看,有人迅速拨打120,还有一位刚好路过的医生,给昏倒的张袁伟做人工呼吸……随后,张袁伟被紧急送往医院进行救治。

 

 

周边的监控视频记录了这暖心的一幕。目前,张袁伟已苏醒,精神状态良好,生命体征平稳。保山市公安局交警支队的同事们第一时间赶往医院看望慰问了张袁伟。

 

据了解,辅警张袁伟今年32岁,在保山市公安局交警支队工作整整12年了,一直坚守在基层一线,几乎每年都在岗位上过春节。春节期间的交通勤务总是比较繁重,这一次晕倒前,他和战友们一直很忙碌。当他在医院醒来的时候,觉得拖了后腿,少了一个人,战友们要更忙了。听说路人们抢救他的事情,他感动得几度哽咽。

 

 

说到张袁伟,相信很多当地朋友都不陌生。曾经,他开着警车为食物中毒的孩子一路开道,抱着孩子一口气跑十楼;曾经,他在暴雨临城的时候,背着老人当起摆渡者;曾经,他牵着无数孩子的小手过马路,为他们一路护航。

 

 

就是这样的好蜀黍,在除夕执勤时晕倒了,后来被一群好心路人及时救治。一个温暖的故事,温暖了除夕,也温暖了这座城市,让我们学会面带微笑,感恩相遇,感恩生活!

新闻发布

民警提示

t