首页 > 警务新闻 > 州市传真

派出所的春联到底能有多硬核?

2019-02-11 来源: 丽江市公安局

 

新春佳节,家家户户都会贴上喜庆的春联,寓意新年生活红红火火,寄予未来美好的祝福希望。

 

 

派出所的蜀黍们当然也不能落下传统习俗,平日民警们就把派出所当做家来维护,在这除旧迎新之际,民警们一大早就一起动手打扫好“家里”的每一角落,随后,在大门上贴上富有公安特色、寓意丰富的“硬核”春联,整个所里洋溢着喜庆的氛围。

 

 

丽江市公安局古城分局祥和派出所的春联把扫黑除恶专项斗争这项重点工作凸显出来,同时表达了为民保平安、勇当先锋的决心。横批“祥和安宁”巧妙地将祥和派出所的所名、祥和安宁的节日氛围和一年的工作目标融合到一起,别出心裁。

 

上联:扫黑除恶保平安

下联:弘扬正气当先锋

横批:祥和安宁

 

 

丽江市公安局古城分局古城派出所的对联用汉字和纳西东巴象形文字双语书写,富有浓厚的民族特色,同时表达了公安机关扫黑除恶扫、执法为民、维护公正的决心。

 

上联:扫黑除恶镇乾坤

下联:除暴安良扬正义

横批:执法为民

 

在全警坚守岗位的同时,蜀黍们一起贴春联、吃年夜饭,他们感受到了大家庭的温暖,增强了集体荣誉感。大家纷纷表示,在新的一年里,他们将以昂扬的精神状态,扎实工作、锐意进取,以高度的政治责任感和使命感,完成好各项工作任务。

新闻发布

民警提示

t