首页 > 警务新闻 > 州市传真

万花丛中的藏青蓝

2019-02-11 来源: 楚雄州公安局

 

新春佳节,张灯结彩,洋溢着欢乐、祥和的节日气息,在云南彝州大地---楚雄,这里各地的民俗文化活动精彩纷呈、好戏连台,可让我们来旅游的朋友们过足了眼瘾!就在这五彩斑斓的民族服装中,我们还看到了熟悉的一抹藏青蓝!

 

没错!楚雄蜀黍们也来参加活动啦!今天警察蜀黍带来的节目有……哈哈哈!我不说,你自己看吧!

 

 

2月8日大年初四13时,伴随一阵激昂、欢快的锣鼓声,楚雄市2019年春节西灵圣母迎送民俗巡游活动正式开始。楚雄州楚雄市公安局东城派出所、西城派出所、交警大队按照统一部署,针对楚雄市区巡游路段精心筹划、周密安排,全力确保民俗活动顺利举行。

 

 

活动开始后,大量群众涌入现场,簇拥着身着盛装的巡游队伍在大街小巷中穿梭,一路上锣鼓喧天、热闹非凡,赶来的群众不时摸着狮头,从龙的腹下穿过,祈求在新的一年身体健康、万事如意。

 

 

整个活动持续了2个多小时,全体参与民警辅警服从命令,听从指挥,认真履职,文明执勤,确保了活动的安全顺利进行,圆满完成了此次安保任务。

 

 

在现场的蜀黍姐姐们辛苦啦!

向你们致敬!

新闻发布

民警提示

t