首页 > 警务新闻 > 州市传真

凌晨5点携带76岁老人出警,还有这样的操作?!

2018-11-19 来源: 保山市公安局交警支队

凌晨5点

一名老人回家迷路

步履蹒跚走在高速路上

过往车辆纷纷避让

……

另一边

肇事车辆亟待救援

民警二话不说

带着老人前往事故现场

待处理完交通事故

立即送老人返家

……

 

 

11月8日凌晨5时许,保山市公安局交警支队保龙高速交警大队接到警情,杭瑞高速公路龙陵服务区路段发生交通事故。当蜀黍们前往事故现场途中,他们遇到一位老人在高速公路超车道上走着,步履蹒跚,十分危险。

 

发现该情况后,出警民警立即停车将老人劝导到右侧硬路肩上。经询问得知,老人名叫杨国在,今年已76岁,家住龙陵县镇安镇岭干村。他无儿无女,平日都是孑然一身。因考虑到老人年事已高,独自生活不易,3天前村干部征得他的同意,将其送到龙陵县镇安敬老院。但没想到老人不习惯敬老院的生活,11月7日中午就自行离开敬老院准备返回岭干村,没想到半途迷了路走上高速公路,情况十分危急!

 

当日上午8点许,事故处理完毕。民警立即驾车载着老人前往保山市龙陵县公安局镇安派出所,请同事协助联系岭干村村干部与敬老院院长,这才把老人安顿下来……

 

 

 

新闻发布

民警提示

t