首页 > 警务新闻 > 州市传真

楚雄交警蜀黍火了!网友点赞教科书式执法

2018-09-13 来源: 楚雄州楚雄市公安局

 

点击观看精彩视频

 

视频中的这位交警是楚雄州楚雄市公安局交警大队八中队中队长周德清,他在处置一次交通事故时,为能最大限度减少事故处理工作对道路通行带来的影响,上演了一次“教科书式”的执法,现场手持粉笔在地上画图,仅用时20分钟就处理好了交通事故,事故路段也迅速恢复了畅通。这一幕恰巧被围观群众“偷拍”,并上传至网络,一经传播,广大网友也纷纷为周警官“教科书式”的执法点赞!

 

 

9月6日16时许,楚雄市公安局交警大队八中队民警接到报警称:在楚雄市三街镇和大过口乡交界处的道路上发生一起交通事故,现场滞留了很多车辆和乘客,请出警处置。

 

 

接到报警后,中队长周德清和同事迅速赶往事发地进行处置,在到达现场核实人员受伤情况后,周德清对地面标划重点关键痕迹,拍照固定后及时移动事故车辆使交通得以半幅通行,在依次放行滞留车辆的同时快速处理交通事故。期间,周德清拿起粉笔在地上画图,为当事人和围观群众讲解事故现场勘查和责任认定,而其中一段被滞留在现场的一名乘客拍了下来,也就是视频开头的一段。

 

 

 

 

经民警现场勘查,事故起因为钟某驾驶白色小轿车在超越前方行驶货车过程中遇对向来车避让不及,致三车发生碰撞。造成两车驾乘人员轻微受伤,三车受损,而钟某在此次事故中负全责。为最大限度减少事故处理工作对道路通行带来的影响,民警在现场快速固定证据、当事人无意见后就尽快移开事故车辆,保障道路正常通行。

 

 

 

 

新闻发布

民警提示

t