首页 > 警务新闻 > 州市传真

普洱:全市公安机关启动一级勤务模式全力打好十九大安保维稳攻坚战

2017-10-13 来源: 普洱市公安局

10月9日凌晨0时,按照上级公安机关统一部署,普洱市公安机关全面启动党的十九大安保维稳一级勤务模式,全面加强武装巡逻和安全防范工作。

 

 

普洱市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵作动员讲话并宣布启动一级勤务机制。市公安局党委委员、副局长李勇,市公安局党委委员、政治部主任李红武,市、区公安机关部分值班人员共200余人参加了启动仪式。

 

 

张尧贵同志指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注,举世瞩目。当前,党的十九大安保维稳工作是全市公安机关压倒一切的首要政治任务和头等大事。

 

 

张尧贵同志强调,全市公安机关和广大公安民警、武警、消防官兵要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实增强政治责任感和工作紧迫感,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力打赢十九大安保维稳这场硬仗。

 

张尧贵同志要求,全市公安机关要充分发挥安保主力军作用,坚决贯彻党委政府和上级公安机关的部署要求,围绕中心、服务大局,全警动员、全力以赴开展好各项安保维稳工作,确保社会政治和治安大局的稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

9日凌晨0时整,誓师队伍集结完毕,参加启动仪式的全体公安民警、武警、消防官兵个个警容严整,精神抖擞,士气饱满。0时20分,张尧贵局长一声令下,宣布一级勤务机制正式启动,全体参战人员迅速登车,100余辆警车警灯闪烁,犹如铁甲奔涌,驶入中心城区开展武装巡逻。

 

 

 

此次一级勤务将从10月9日起至党的十九大结束,期间,全市公安机关将严阵以待、严密查控,最大限度囤警街面、联勤联动、动中备勤、武装处突,全面加强治安防控措施,加强重点场所和人群密集的公共场所的巡逻防范工作,切实增强社会面防控能力。

 

 

思茅区城南、城北两个中心城区主要出入口也同时启动一级查控勤务。启动仪式后,张尧贵同志一行先后到两个查缉点进行督导检查,详细了解查看双向查缉工作开展情况,并要求上勤民警提高认识、严守纪律、严密查控、严格管理、注意安全,切实守好口子、筑牢防线,确保万无一失。

新闻发布

民警提示