首页 > 警务新闻 > 州市传真

英姿飒爽的女子骑警队!

2017-10-13 来源: 省公安厅新闻办

 

10月10日下午,玉溪市红塔区环山路宽敞的马路上,震撼的摩托车轰鸣声由远及近,一支队列齐整、警容整饬,正在进行巡逻执勤的女子骑警队缓缓驶近。

 

 

崭露头角 路人纷纷点赞

 

“哟嗬!这些骑手都是清一色的警花嘛,真美!”

 

“这些警花真是了不起哟!”

 

……

 

一些驾驶员在与女子骑警队擦肩而过时,情不自禁地放慢车速,探头多望了两眼。

 

警花们矫健的身姿,成了街头一道亮丽的风景线。

 

 

巾帼不让须眉 女子骑警也威风

 

这只女子骑警队属玉溪市公安局红塔分局巡特警大队,由15名警花组成,她们最小的19岁,最大的24岁,全队平均年龄21.5岁,她们有着巾帼不让须眉的气概,在平时训练中流汗流血不流泪,没有一人轻言放弃。她们出色的表现让教官们也刮目相看。

 

日常工作中,女子骑警队主要负责对城区主要街道进行巡逻执勤、对重大活动的安全保卫。但骑警队的职责并不止步于此,她们还将开展动中接警、动中处警、护校安园等工作,此外,还要做好法制宣传、服务群众等工作。

新闻发布

民警提示