首页 > 警务新闻 > 州市传真

警苑文化丨师恩难忘——漾濞警花警草深情告白

2017-09-12 来源: 省公安厅新闻办

 

尊师重道向来是中华民族的传统美德,因为这些勤劳善良的人民教师,才有了一代又一代有文化有知识的年轻人茁壮成长。至此教师节到来之际,漾濞警方的警花警草们向“人类灵魂工程师”深情表白!

 

 

回忆很浓,亦很浅,回想离别多年的学生时代,总有那么一些人和事让你铭记于心。在教师节来临之际,我将满满的祝福寄于这简短的文字,感谢每一位授我知识,育我成长的老师,感恩人生路上有你们点灯指引!

 

——指挥中心 王琛

 

 

你教我学习,也教我长大。

 

——刑侦大队 罗璇彪

 

 

又到教师节,一个又一个授课的身影在脑海中浮现。不管当时是喜欢还是厌倦,现在留在心中的只有怀念和感谢!祝福所有的老师节日快乐,身体健康!

 

——巡特警大队 李杨希茜

 

 

校园的芬芳,青春的歌唱,在激情岁月的大河中徜徉。您挺立船头,撑快乐长篙,带着我们向美丽的梦想漫溯。又逢教师节,怀念学生时代,祝老师节日快乐!

 

——交警大队 罗振红

 

 

金秋岁月年复年,稻花飘香忆当年;曾经我最恨的您,如今却成了我最敬爱的人。十年树木百年树人,老师恩情比海深,您的教诲催我风雨兼程,愿我的祝福祈祷伴你左右,感恩一路上有你!

 

——鸡街派出所 柯海江

 

 

我想对教过我的老师说,谢谢你们无私的教诲,在我工作、生活中,由于岗位不同,地区不同,很多知识我都用不到,但是我还是没有忘!谢谢你们给我磨好后备剑,我会结合实际回顾学识,工作得更好,生活的更好!

 

——顺濞派出所 习明宏

 

 

对你记忆开始的时候,你是一名乡村代课老师,瘦瘦弱弱的身躯透出坚毅的力量,黑黑小小的面庞显现严谨的脾性。身怀六甲的你成功通过考试,成为一名真正的人民教师,却带着幼儿去坚守更遥远的村寨,你常跟我说“陪着一名名孩子从踏进教室,到走出校门,飞向更广阔的天空,觉得一切都值了!”

 

每当生活工作不顺利的时候,总是第一个给你打电话,虽然从未听过你授课,却一直都是你的学生!值此教师节之际,祝你节日快乐,幸福安康!

 

——平坡派出所 华鳞

 

 

我想对我的高中语文老师说,杨勇老师,虽然你只教过我们高三一年的语文课,但是你风趣幽默的讲课方式,使课堂上充满欢笑,那天你拿着一个女生的半寸照片放在我的课桌上,饱含深意的望着我,把我们全班都逗笑了,在教师节来临的时候,祝你幸福健康。

 

——龙潭派出所 汤铭

 

 

工作几年了,依然和以前的老师们保持着联系,每每不顺或者迷茫的时候,你们总是悉心给我意见。在我取得一点点成绩的时候你们会提醒我,在我失意郁闷的时候你们会鼓励我。

 

谢谢各位恩师,祝愿一切都好。

 

——政工监督室 段国磊

 

 

马赛芬老师:您如母亲一般的关怀,深深印在了我成长的记忆中,让我在成长中懂得包容与感恩,在教师节之际祝老师身体健康,节日快乐,感谢您一直以来的关怀!

 

——太平派出所 茶成东

 

 

多年之后,才认得懂得,老师的不易,老师的谆谆教诲,老师对我们的无私的付出,老师您还好吗。

 

——刑侦大队 杨国清

 

 

面对讲台,背对黑板,用语言播种,用汗水浇灌,用心血滋润。敬爱的老师,并不是只在今天才想起您,而是今天特别想念您。在这个最美的节日里,祝您节日快乐。

 

——看守所 廖涛涛

 

 

 

 

秀外慧中,多才多艺。对待学生严格要求又有耐心,学生们敬你爱你,我女儿回家跟小伙伴们玩教书的游戏时总是模仿你,作为家长,我真诚的感谢你,孩子的成才和进步离不开你的帮助,教师节快乐,周晓艺老师!

 

——国保大队 罗羚

 

 

感谢生命中遇到的每一位老师,你们教会了我,人在懂得的事物越多之后,他不懂的就会更多。在我心中,这句话以前是哲学,现在是生活。一晃已经告别读书生涯两年多,回头才发现原来一直打骂我们,令人讨厌的人才是一生的良师益友。教师节快乐!

 

——瓦厂派出所 赵航

 

 

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空教会它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我的老师,授予我知识,教会我做人,指引我成长,在这个特殊的日子里,祝福我的老师,身体健康,阖家幸福,教师节快乐!

 

——漾江派出所 董红杏

 

 

您虽工作平凡,却成就四方;讲台狭小,却桃李天下;两鬓白发却青春永留;身体单薄,却缺托起未来。敬爱的老师并不是今天才想起你,而且今天特别想念您,教师节快乐!

 

——瓦厂派出所 尹志

 

 

她们是人民教师,也是警嫂

 

刑侦大队大队长常跃文对妻子(沙河完小教师) 说:

 

回想当年恋爱时,两人的那些甜蜜,让我一生难忘。但自从我穿上这身警服投身于公安事业,亏欠你的实在太多太多。这么多年,我知道你受苦了、你委屈了,都没人诉说,你一直默默支持着我的工作;这么多年来,我知道你累了、倦了,都没有依靠的肩膀,你一直默默承受着;这么多年来,我每天早出晚归、加班加点,都没能多陪着你。亲爱的,我要感谢你,因为有你,我才能全身心的投入到工作中,因为有你,我才能义无返顾的冲在第一线,因为有你,才有咱们家爱的港湾和幸福的天地。

 

当我选择投入公安行业时,就已经做好了这些准备,而你我亲爱的,宁愿陪着我,支持我的理想,你独自撑起这个家,生活的苦、生活的辛酸,你都默默承担着,我感激你,我谢谢你,我更佩服你!

 

我时常感觉,我是这个世界上最幸福的人,不因为别的,只因为我拥有了你,经过这么多年的辛,酸,苦,甜,没有什么可以给你,只能用一段平凡的话语表达我发自内心的爱。春,感谢你陪伴在我的身边,给予我幸福。请接受我庄严的敬礼,我会把这份幸福转化成工作和生活的动力,不断的进取。

 

 

经侦大队大队长康友鸿对妻子(上街完小教师)说:

 

那年,大街小巷传唱着《小芳》,在生我养我的村庄我遇到了你,白皙清秀的面容,辫子粗又长……

 

这些年,你扮演了好多人生角色:老人眼里的好儿媳、亲戚眼里的好姐妹、孩子眼里的好妈妈、警察眼里的好老婆、同事眼里的好朋友、朋友眼里的好闺蜜、同学眼里的好同学、孩子们眼里的好老师、家长们眼里的“名师”……

 

这些年,你的辫子成了披肩发,上面点缀了丝丝白发,那是岁月对你付出的见证。我说,常常面对“坏人”有点烦。你说,众多的学生、繁重的工作有点累。我们都没有把“烦”和“累”带回家,我们共同用快乐撑起了这个家。

 

下辈子,我依然等在那个村口,唱着:“谢谢你给我的爱……”,听见后你要来啊!

 

 

 

平坡派出所所长赵仕良对妻子(金牛完小教师)说:

 

从相识、相恋到相爱,娶了任劳任怨的你,我们自由浪漫两口之家变为幸福三口之家,这一切由你付出双倍辛苦换来的。我知道,我不是一名合格丈夫,我不是一个称职的爸爸,未来还有很多压力要你一个人承受。老婆,所有的抱歉化为一句,谢谢你 ,祝你教师节快乐!

 

 

 

(供稿:大理州漾濞县公安局政工监督室 段国磊)

新闻发布

民警提示