首页 > 警务新闻 > 州市传真

楚雄州举行公安机关民意广场警营开放日活动

2017-01-12 来源: 省厅新闻办

 

1月10日上午,楚雄彝族自治州公安局在楚雄市市民广场举行以“民意引领警务 警务保障民生”为主题的民意广场警营开放日系列活动,来自云南省公安厅、云南警官学院及楚雄州反恐成员单位的公安民警、职工以及社会各届群众共计3000余人参加了本次活动。

 

 

 

警力有限,民智无穷。“民意引领警务,警务保障民生”主题民意广场警营开放日活动,是楚雄州公安机关为深入贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会、州第九次党代会精神,将公安工作融入“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,进一步深化公安改革,体现民意、汲取民智、保障民生的一项新举措,旨在全方位展示彝州公安的崭新面貌和优良作风,让更多的群众理解和支持公安工作。

 

 

 

上午10时,在消防官兵整齐的鼓声中,活动拉开序幕,特警战术、交警指挥手势操、警营快闪、警营“好声音”歌曲联唱等节目相继上演,在压轴节目中,楚雄州公安局党委班子成员,各县(市)公安局长、政委,州公安局各支队支队长、政委亲自走上舞台,为观众一一展示建国以来各个时期的制式警服,再现几代公安民警的风雨历程,引来现场观众阵阵掌声,参加活动的全体民警也深受感染,表示要牢记党的光辉历史,传承好“忠诚智勇、公正廉洁、务实担当、创新卓越”的彝州公安精神。

 

 

 

除了精彩纷呈的节目表演外,现场还举行了消防特技演练、警犬展示、新型反恐处突装备展示、被盗物品发还仪式、法律咨询、110主题宣传、安全防范“金点子”征集等活动。公安服务窗口民警还在现场为群众办理车驾管、户籍以及出入境相关业务,受到了广大市民的一致好评。

 

 

 

据了解,在刚刚过去的2016年,楚雄公安聚焦“四项建设”,提升实战能力,建设法治公安,坚持从严治警,公安工作和队伍建设长足进步,全州社会大局持续稳定,取得了群众安全感满意度测评全省第2名的好成绩,全州10个县(市)有6个县排名全省前20位。这些成绩的取得,是党委、政府、上级公安机关和社会各界关心支持的结果,是全体民警、辅警职工顽强拼搏的结果,更是广大人民群众理解信任的结果。

 

 

 

据悉,楚雄州十县(市)公安机关也将在近期举行“民意引领警务,警务保障民生”民意广场警营开放日活动。楚雄州公安机关将从群众的根本利益出发,大力实施民意警务、阳光警务,推动服务群众窗口前移,常态化地追问民意,把民意诉求转化为决策部署,为全州经济社会跨越发展创造平安和谐的社会环境。

 

新闻发布

民警提示