首页 > 警务新闻 > 州市传真

全省公安机关积极开展“110宣传日”系列活动

2017-01-11 来源: 省厅新闻办

 

在全国第31个“110宣传日”到来之际,全省各地公安机关紧紧围绕“公安110,为民保安宁”主题,通过开展在线访谈、警民恳谈、现场互动、新媒体宣传、媒体走进110指挥中心等系列活动,广泛宣传我省公安110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面发挥的重要作用,以及110相关法律知识,引导群众正确使用110。

 

 

1月10日,曲靖市宣威市公安局在县城美奂广场集中开展“云南公安改革”和“110宣传日”主题宣传活动。

 

 

1月8日,红河州河口县公安局利用该县科技文化卫生“三下乡”集中服务活动,深入活动现场莲花滩乡开展“云南公安改革”和“禁毒防艾”宣传活动。

 

 

1月8日,曲靖市富源县公安局在县城金城广场开展“110宣传日”主题活动,通过发放宣传画册、提供现场咨询等方式,向群众宣传110的职能作用及110新规。

 

 

1月9日,玉溪市澄江县公安局邀请政协委员走进110指挥中心参观交流,并利用街道LED气象显示屏、手机短信等开展宣传;华宁县公安局通过现场宣传、电话回访、发放调查问卷、新媒体直播等形式,深入开展“110宣传日”主题活动。

 

 

1月10日,楚雄州武定县公安局田心派出所到辖区人员密集场所,结合防火防盗防骗等知识,向广大群众宣传110接处警工作。

 

 

1月10日,红河州建水县公安局10余名民警走上街头,在古城中心——文安府开展以“公安110,为民保安宁”为主题的集中宣传暨警营开放日活动。

 

 

1月7日,红河州河口县公安局深入辖区瑶山乡赶集日现场,开展 “公安110为民保平安”主题宣传活动;金平县公安局在县城主要街道开展宣传,进一步增进辖区群众对公安110工作的理解和支持。

 

 

1月9日,普洱市镇沅公安局通过在街头设立宣传点、悬挂宣传条幅、向群众发放印有110宣传内容的手提袋、挂历、扑克等形式,广泛开展“110宣传日”主题活动。

 

 

1月8日,大理州宾川县公安局、永平县公安局厂街派出所深入赶集日现场,通过发放宣传单、现场讲解等方式向群众介绍110相关知识;鹤庆县公安局精心制作并发放一批110主题日历。

 

 

1月5日,丽江市公安局专门邀请省、市10余家媒体记者走进市公安局和古城分局110指挥中心,现场体验110接处警工作,了解110民警日常工作情况。

 

 

1月10日,临沧市、临翔区两级公安机关在临翔区沧江园广场开展以“公安110,为民保安宁”为主题的集中宣传活动,向群众介绍两级公安机关开展110接处警工作经验及成效。

新闻发布

民警提示