首页 > 警务新闻 > 州市传真

我是骑警,我的岗位在路上!

2016-12-15 来源: 省厅新闻办

 

9月30日, 昆明市公安局在主城区启动“春城骑警”工作机制,每天100个骑警单元投入社会面,在城市主干道、重点部位、治安复杂区域及人员密集地区,开展街面巡逻防控、交通秩序管理、突发事件应急处置以及服务群众工作。

 

 

他们,是帅气十足的骑行者。

 

 

他们,也是扶老携幼的“热心人”。

 

 

他们,更是维护春城平安的“护城使”……

 

文绍林 昆明市公安局巡警支队民警

 

我是一名普通的警察,也是父母的儿子、妻子的丈夫、孩子的父亲,我爱我的家人!我的愿望是父母的身体都健健康康的,有空跟哥几个聚聚。我爱我的警察事业!我当警察18年,经历的种种误解和赞许让我内心感受到警察职业的酸甜苦辣,苦的就不说了。这个职业看似平凡,但是能带给老百姓安全感,这是大家生活在这个城市不可或缺的东西。每次穿上警服,骑上警车,再苦再累,无怨无悔。

 

梁永刚 昆明市公安局巡警支队民警

 

穿上庄严的骑巡服,佩戴整齐的骑巡装备,警灯闪烁,在川流不息的车流中穿梭,我仿佛又回到了才当警察的时候。青涩的面孔,平凡的巡逻,我始终充满着热情和动力。一晃,即将20年。我从开始的“怕”,到如今的“不怕”,甚至“喜欢”,略显苍老的我更加理解这身警服的真正内涵——“警察”不仅是一个职业和谋生的手段,更是一种个人对社会价值的体现,是一项无上光荣的事业。无论你从事什么警种,无论你在什么岗位,只要能为社会,能为群众做一点点事情,我们的价值就得到了真正的实现。对我来说,警察是工作与职业,也是精神与追求!

 

张永林 昆明市公安局巡警支队民警

 

光阴似箭,18年的从警生涯瞬间逝去。蓦然回首,在巡警支队18年时间里,从警以来的点点滴滴历历在目,恍如隔日,其中酸甜苦辣使人感慨万千。我选择了从警之路,就注定有不一样的人生,这一选择意味着要失去许多……与此同时,人生也有了不一样的色彩。这是一个需要激情、崇尚激情的职业——人民警察!我要做,也在做人民喜欢的警察。

 

胡敬伟 昆明市公安局盘龙分局巡特警大队民警

 

我26年工龄,从部队转业,从警10年了。军装换成警服,我就深深地热爱上了这家喻户晓、老少皆知、光荣神圣的职业。因为警察与军人有着同等的奉献与牺牲,有着相近的使命与责任,尤其成为盘龙骑警的一员,我无比的骄傲和自豪。在我看来,骑警是警队的尖兵,行如风雷,动如闪电;招之即来,来之能战;群众危难,彰显身手;突发事件,冲锋在前;打击犯罪,锋如利剑;威武英姿,罪犯胆颤,是警察中的警察。我爱骑警!

李逸人 昆明市公安局五华分局巡特警大队民警

 

我从警20多年,干过特警、巡警、刑侦警、治安警,到现在的骑警;待过职能大队,也在过基层派出所。我和我的同事熬夜加班、淌汗流血,遇到过不少误解、委屈,也获得过数不清的鼓励、赞扬,感触颇多,一时无从谈起。我记得两句话: 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我的愿望是大家共同分享平安!

 

张勇 昆明市公安局官渡分局巡特警大队民警

 

从警18年,有精彩也有寂寞,有快乐也有忧愁,经历了许多,感受了许多,也成熟了许多。选择警察这个职业,是我当初的梦想。这些年的酸甜苦辣深埋心中,我要把绚丽多姿的人生光彩绽放出来……我是一名春城骑警,我的工作在街面,我坚决打击违法犯罪,我坚持为人民群众服务!

 

 

作为昆明公安立体化社会治安防控体系的一个重要构件,“昆明骑警”正在发挥其轻便快捷、反应灵活、机动性强的警务特点,成为维护城市公共安全的快速反应力量,保障人民群众安全。风雨无阻,日夜兼程!365天,行程没有终点。

 

(作者:昆明市公安局民警)

新闻发布

民警提示