首页 > 警务新闻 > 新闻发布

大理警方全力守护国庆长假群众平安出行

2019-10-10 来源: 云南省公安厅新闻办

大理警方全力守护国庆长假群众平安出行


10月1日,国庆长假到来,云南大理充满了浓厚的节日氛围,大理古城迎来了大量的游客,时而看见民警骑着警用摩托疾风而去,时而看见民警迈着整齐的步伐穿梭于人流之中,还有一群佩戴“治安志愿者”红袖标的群众志愿者成了古城里的一道独特风景。


在人流密集的大理古城南门口,大理市公安局古城派出所巡逻中队中队长张加发带领着队友正在开展巡逻工作,一边关注着周边的情况,一边用对讲机指挥着工作。


“连日来,古城派出所全体民警、警务辅助人员在岗在位,全力投入到安保工作中。”张加发介绍,“特别是10月1日以来,大理市古城的游客急增,人流车流比较大,为了给广大游客和人民群众营造一个祥和的旅游环境,古城派出所最大限度将警力投放到街面,提高见警率、管事率,加强了社会面的治安巡逻防控。同时结合大理市开展的旅游秩序整治工作,充分发挥职能作用,加强了旅游秩序整治。”

 


古城派出所还充分发挥群防群治力量,广泛动员辖区行业场所、企事业单位安保人员和村居委会的治保力量、联防队员、治安积极分子以及热心群众700余人佩戴“治安志愿者”红袖标积极参与到社会治安巡逻和防范工作中。结合旅游秩序整治工作,派出所加强与相关部门协作,全力为广大游客创造和谐稳定的治安环境和良好的旅游环境。


国庆节假期,今年9月被命名为“云南省特色艺术小镇”双廊古镇再次迎来了旅游高峰,为给广大游客和群众提供一个有序、安全的旅游环境,大理市公安局双廊派出所提升街面巡逻力度、打造古镇消防安全网、加强旅店业规范管理等三项举措,全力护航游客平安。


大理宾川县公安局鸡足山景区派出所针对国庆期间景区游客和车辆增多的实际,充分发挥“一警六员”工作机制,开展景区巡逻防控、接处警、案件处理、纠纷调解、服务游客等工作,同时充分组织数十名景区安全巡防队开展巡逻防控工作,全方位掌握和了解景区各方面情况。

新闻发布

民警提示