首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南“最美基层民警”故事分享活动在云南警官学院举行

2019-09-09 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻通稿

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年9月6日


9月6日,云南“最美基层民警”故事分享活动在云南警官学院举行。云南省公安厅党委委员、政治部主任郭品出席并讲话,省委宣传部、省公安厅、云南警官学院、各州市公安局相关领导、社会各界代表及云南警官学院1000余名新生现场聆听故事分享。


本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,大力弘扬公安英模精神,教育引导广大公安民警以及广大学警以先进模范为榜样,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,不忘初心、牢记使命,立足本职、敬业奉献,为坚决打赢新中国成立70周年安保维稳仗,进一步凝聚共识和力量。

 


活动现场,来自基层的16位最美基层民警与他们的战友借助生动鲜活的音视频资料,声情并茂地分享了他们可歌可泣、可爱可敬的公安英雄事迹。他们中,有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻冲锋在前,舍生忘死;有的一生只为做好一件事,数十年如一日,在平凡工作岗位上辛勤耕耘;有的在科技兴警的道路上,大胆创新,成果卓著.....一个个惊心动魄的场景、一段段感人肺腑的故事、一阵阵经久不息的掌声,带给了现场聆听人员深深的感动。


本次故事分享活动也是云南警官学院新生开展的一次“坚守初心使命的忠诚教育”。云南警官学院新生们纷纷表示,这样别开生面的“开学第一课”让大家受益匪浅,不仅对警察职业有了更直观的认识,也更加坚定了入警信念,并将以“最美基层民警”为榜样,从他们身上汲取精神力量,从现在做起,坚守初心,努力学习,为传承接续好公安事业做好充分的准备,永远做党和人民的忠诚卫士。


在故事分享活动开始前,中央驻滇和省内30余家新闻媒体记者与16位最美基层民警候选人开展了集中座谈采访及文学创作采风活动。

 

 

新闻发布

民警提示