首页 > 警务新闻 > 新闻发布

机场公安局举行应急处突综合演练暨新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会

2019-09-09 来源: 云南省公安厅新闻办


在省公安厅党委和云南机场集团的坚强领导下,为全面打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,2019年9月5日,云南省公安厅民用机场公安局联合昆明长水国际机场举行应急处突综合演练暨新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会。云南省公安厅、云南机场集团、昆明长水国际机场、武警云南总队执勤支队、昆明市公安局、昆明市公安局官渡分局、轨道分局、民航云南监管局、民航西南地区管理局公安局、昆明长水机场各驻场单位、各航空公司相关领导出席大会。


本次演练结合机场公安担负的职责和使命,多警种联勤联动,有效检验了机场公安在应急处突中快速反应、协同作战、果断处置的能力水平,展现了机场公安昂扬的精神风貌和精湛的实战技能。有效检验了机场公安与昆明机场联勤联动机制运行效果。


演练结束后,反恐巡警支队、昆明长水机场安全护卫消防部、武警云南部队执勤支队三大队十五中队进行了表态发言。

 

 

全体参会人员在演练指挥官王学文副局长的带领下,就决战决胜新中国成立70周年大庆安保维稳工作进行宣誓。


大会强调,全体公安民警、武警官兵和安保人员,要把做好大庆安保维稳工作作为当前压倒性的政治任务,一是切实强化政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,通过应急处置演练磨砺精神意志、检验实战能力。二是切实强化底线思维。清醒认识当前面临的严峻形势,持续推进扫黑除恶、缉枪治爆、反恐维稳等重点工作,全面加强机场社会治安整体防控。三是切实强化使命担当。聚焦打防管控主业,履行好主业,举全警之力、集全警之智,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。四是切实强化过硬本领。按照训战一体、训为战用的要求,在训练中磨砺队伍,在大庆安保维稳中检验战斗力。五是切实强化战时纪律。继续发扬优良作风、保持昂扬斗志,坚决做到服从命令、听从指挥、连续作战、敢打硬战、善打能战。


云南机场集团公司副总裁侯庆平代表机场集团对全体参演人员表达了衷心的感谢和诚挚的慰问,并指出本次演练是对新中国成立70周年大庆安保维稳工作的再动员再部署,展现出了各实战部门的良好精神状态和过硬素质水平。讲话指出,全体人员要牢记职责使命,勇于担当作为,以决战决胜的状态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,一是提高政治站位,以最严的措施、最高的标准,把反恐维稳工作作为当前最重要的政治任务抓好落实;二是各部门加强协同配合,积极贯彻落实上级部署要求,扎实推进工作;三是全员齐心协力,保持高度警惕,确保各项工作落到实处,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

新闻发布

民警提示