首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅举行庆祝建党98周年暨离退休干部表彰大会

2019-07-02 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻通稿

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年7月1日


7月1日,云南省公安厅举行庆祝建党98周年暨离退休干部表彰大会,受副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号委托,云南省公安厅党委委员、政治部主任郭品出席会议,并向被评为云南省公安厅离退休人员党委优秀党员的25名同志和获得2019年度全国、全省“最美家庭”和“云南省第七届道德模范”的杨艳秋同志颁发荣誉证书,代表云南省公安厅党委向全体离退休干部致以节日的问候和最美好的祝愿!


会议指出,98年来,在中国共产党的坚强领导下,我国社会主义建设取得了一个又一个胜利,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。各位老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,为新中国的成立、社会主义建设、改革开放等伟大事业做出了突出贡献,特别是为云南公安的进步和发展作出了不可磨灭的贡献,是云南公安事业的开拓者,云南公安发展的建设者,云南公安腾飞的奠基者。

 

会议强调,云南公安正处于发展进步的关键时期,全省公安机关和广大民警正紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为推动公安工作全面转型升级和警务现代化,实现云南公安跨越发展而努力奋斗。希望全体离退休干部一如既往地关心关注云南公安工作,积极为全省公安工作的发展建言献策;一如既往地在永葆共产党人初心和使命上发挥示范作用,向广大党员干部特别是青年民警讲光荣历史、讲革命传统,教育引导广大民警增强宗旨意识,不忘初心、牢记使命。


会议要求,云南省公安厅离退办要坚决落实厅党委对老干部工作的部署要求,以满腔热忱做好服务保障工作,认真落实有关政策,多办实事好事,做到政治上尊重、生活上照顾、思想上关心老干部,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要及时协调解决老干部工作、生活中遇到的困难问题,为老干部弘扬正能量提供平台和帮助,通过不懈努力,实现让老干部满意、省公安厅党委放心的目标。


获得云南省公安厅离退休人员党委表彰的优秀共产党员代表陈星北在会上发言,对云南省公安厅党委的关心和离退休人员党委的热情服务表示感谢。


新闻发布

民警提示

t