首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅举行大数据智能化实战应用擂台赛

2019-07-01 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻通稿

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年6月28日


6月28日,云南省公安厅举行大数据智能化实战应用专题擂台赛,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并作点评讲话。强调要深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚持大数据战略发展方向,推进云南公安大数据建设和智能化应用实现跨越发展。


会议指出,今年来,云南省公安厅党委深入学习贯彻习近平总书记关于科技兴警的重要指示精神,把大数据战略作为全省公安基础性、全局性、战略性工作来抓,大数据智能化各项工作快速推进,信息化服务实战成效不断显现。

 


会议要求,全省公安机关要从筑牢祖国西南安全屏障的高度,深入推进云南公安大数据建设应用。要在深化大数据建设上持续发力,加快推进大数据基础设施、数据融合共享、智能化应用建设,力争尽快建成一批急需急用的应用系统。要在深化大数据应用上持续发力,加强交流学习,补齐弱项短板,提高预知、预警、预置能力,加强实战应用模型的研发,持续扩大重点领域大数据应用战果,激发全警大数据应用的积极性和创造性。要在确保大数据安全上持续发力,加强大数据安全管理,严防泄密事件发生。


会议强调,全省公安机关要切实把思想和行动统一到省公安厅党委的决策部署上来,统一到公安大数据战略实施的顶层设计上来,坚决贯彻落实全国全省公安工作会议精神,加快推进大数据和信息化重点项目实施,深化智能化应用,为做好各项公安工作增添动力,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


省政府副秘书长陈建华,省公安厅党委委员及特邀大数据专家现场观摩擂台赛并担任评委。擂台赛上,省公安厅警令部、反恐总队、网安总队、经侦总队、治安总队、刑侦总队、禁毒局、交警总队、边境管理总队、出入境管理局、科信处等12个单位依次上台打擂。

 

新闻发布

民警提示

t