首页 > 警务新闻 > 新闻发布

高考家长到底穿什么?这位家长的应援服亮了

2019-06-10 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻稿

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年6月9日

 


6月7、8日高考的两天,考场门口聚满了穿着各色“吉利服”陪孩子参加高考的家长们。

 

但今天的这位家长有些不同,他的应援服放在人群中竟有些亮眼。

 

“浅蓝制服、白色帽檐、荧光色反光背心、白手套”,这位家长把儿子送到考点,看着儿子走进考场后就换上了这身应援服。对于云南省第二十届五一劳动奖章获得者,茶城交警缪应彪来说这样的高考他年年都在经历,独独今年跟以往不一样,参加了十余次高考执勤的他,2019年也成为了众多考生家长中的一员。

 

 

还记得往年高考考场外那个站得笔直的黑面大汉吗?在考点交通管制路口维护秩序;为粗心考生找寻证件而来回奔走;送迟到考生参加考试......这个看背影就具有辨识度的男人今年依旧出现在了护考人群中,只是在确保考场外交通安全顺畅的同时,他的心里又多了一份紧张和期待。相比一起执勤的其他交警来说,身为家长的他似乎更能感同身受。

 

同样应对高考,仅一墙之隔,一个在考场内沉着应对,上交的是知识答卷;一个在考场外栉风沐雨,交的是社会答卷。关注每位考生,顺利护送他们安全入场考试,这是他也是所有执勤交警们的给学子们最大的应援力量,那骄阳暴雨中的警服就是他为所有考生也包括自己孩子准备的最特别的“应援服”。

 

希望儿子将来成为一个有责任有担当的人并以身作则,这是缪应彪给儿子最正能量的加油方式。

 

“六月的雨”是久旱逢甘霖,六月亦是一个上战场的月份。头一次高考,父母也都是第一次当考生家长,没有任何一个人能说已经做到完美,只是想告诉所有考生,你们不是一个人去战斗。

 

新闻发布

民警提示

t