首页 > 警务新闻 > 新闻发布

逐梦之路,我们为你护航!

2019-06-10 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻稿

云南省公安厅新闻办公室
2019年6月8日

 


2019年高考大战在今天拉开序幕,今年高考恰逢端午假期,普洱警方提前部署,各地积极开展高考安保工作,为确保考生安全、及时到达考场,蜀黍们全员上路,对考点周边道路实行临时交通管制,加强交通疏导,为送考车辆开道引导,在各个路口维持秩序,全力护航高考。

 

每年高考之际,准考证忘带、走错考场、考试迟到等意外情况时有出现,这也是蜀黍们最担心的事情。

 

“警察叔叔,我走错考场了,马上就要考试了,您能帮帮我吗?”。“快上车,我带你过去!”这是一位高考考生与安保执勤人员的对话,在这短短的几秒里,承载着焦急与希望。

 

早上八点左右,在思茅一中门口,一位考生突然发现自己走错了考点,本应该是到普洱一中考点,结果来到了思茅一中考点,此刻的他焦急万分。执勤人员得知情况后,忙安慰考生,情况比较紧急,执勤人员立即驾驶摩托车护送考生赶赴考点,最终在开考前顺利进入考场。

 

 

下午,普洱市公安局宣传科里值班的警务人员正在紧张有序地整理各县区公安机关报送的护航高考信息,突然,民警李睿婕在众多的图片中发现了一个熟悉的身影,就在此刻,她的微信随之响起,是爱人钞峰发来的一段视频:

 

“发生了什么事情?”

 

“刚才有个考生的妈妈找到我们寻求帮助,说孩子参加高考,但眼镜忘在了家里,我们送她回家拿了送回来一中”

 

……

 

李睿婕和爱人是双警之家,今年高考期间夫妻二人均在岗值班,钞峰是一名交警,高考期间负责在思茅区一中考点外执勤。7日下午14时25分,距离下午数学科目开考还有半小时,一名家长突然跑向执勤交警求助,她孩子把眼镜忘记在家里了,孩子有300度的近视,今年是孩子第二次参加高考,没有眼镜可能会影响到情绪进而不能正常考试。得知情况后,钞峰和同事陶飞宏立即开动警车,载这位家长火速回家取眼镜,考场至考生家一个往返仅用时15分钟,终于赶在开考前将眼镜顺利交到了考生手中。

 

好在考点发生的突发状况都有效解决,蜀黍提醒广大考生和家长,高考期间遇到紧急情况,可及时向蜀黍求助,我们一定会尽最大努力给予帮助。

12年寒窗苦读、努力拼搏,都将在这个6月开花结果。孩子们,放心在考场内挥斥方遒、载梦向前吧,逐梦之路,我们为你护航!

 

新闻发布

民警提示

t