首页 > 警务新闻 > 新闻发布

你为我换胎 我为你撑伞——澄江交警冒雨为五旬夫妇换轮胎

2019-06-10 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻稿

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年6月8日

 

 

6月7日12时左右,澄江辖区飘起了小雨,澄江县公安局交警大队在呈澄高速路口正常执勤时,发现一辆银色小轿车从高速路出口缓慢行驶,民警立刻上前查看情况,发现该轿车轮胎严重漏气,执勤人员走到车前,车上的一对五旬夫妇带着一个小孩一筹莫展,焦急的询问附近哪里有修理厂,执勤人员立刻让驾驶员将车辆移至路边,随后,发现该车轮胎漏气严重,已无法正常行驶,在做好安全措施的前提下,执勤人员一边让驾驶员尽快取出备用轮胎,一边折回警车内取出修理工具,帮忙将破损轮胎卸下,换上备用轮胎。

 

 

在换轮胎的过程中,天空突然下起了小雨,但这并没有让执勤人员停下手中的活计,他们依旧跪地认真用力的帮助夫妇上好轮胎,夫妇二人连忙从车上找来雨伞为他们撑起,直至轮胎换好,执勤人员才起身。然而这一幕映入了过往驾乘人员的眼帘,纷纷停下车竖起大拇指,为交警点赞。在确保车辆能上路行驶后,执勤人员提醒夫妇二人将车辆开到附近修理厂再进行进一步检查,对螺丝进行再次加固,确认安全后再出发。临行前,该车驾驶员及随车人员连连道谢说:“万分感谢,你们冒雨都要帮我们换轮胎,你看你们身上都湿了,今天要是没有你们人民警察,我们真不知道该怎么办,好人一生平安”!
 

新闻发布

民警提示

t