首页 > 警务新闻 > 新闻发布

端午云南民族节日热闹纷繁 警方安保尽显亮丽底色

2019-06-10 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻稿

 

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年6月8日

 

 

今年的端午节因云南各地的民族节日显得格外热闹纷繁,为确保百姓在安静祥和中欢度佳节,云南警方全力投入到安保工作中,不辞辛劳,恪尽职守,展现出亮丽的人民警察底色!

 

 

6月7日上午,2019年迪庆香格里拉端午赛马节开幕式在香格里拉市民族体育中心举行。迪庆州公安局联合消防救援支队、市森林公安局、保安公司、蓝天救援综合执法局等1000余名安保力量全部就位,认真开展现场秩序维护、场馆周边防控及道路交通疏导管控等工作。

 

 

“养在普洱-2019年普洱市 思茅区第七届端午节百草根美食文化旅游节系列活动(以下简称“百草根节”)于6月5日至9日在普洱市思茅区隆重举行。“百草根节”系列活动包括活动开幕仪式、“百草根”原生药展示一条街、第二届哈尼医药论坛、体验普洱传统民间保健、医疗文化、普洱端午节文化祭等。活动形式多样,丰富多彩,吸引了众多游客参与其中。为确保系列活动顺利进行,普洱市、区两级公安机关成立了安保指挥部,下设10个工作处,抽调了288余名警力全力开展安全检查、会场秩序维护、交通管控及巡逻防范等安保工作。全体安保民警在整个安保工作中,各安保小组提前就位,对会场周边路段进行管控,指挥无关车辆绕行,全力做好活动现场及周边的安全保卫工作。

 

 

各地端午节日安保中的全体参战民警、辅警听从指挥、坚守岗位、尽职尽责,充分展现了云南公安铁军的良好精神风貌。

 

 

新闻发布

民警提示

t