首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南警方细化各项安保措施 端午节及高考首日社会秩序持续平稳

2019-06-10 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻通稿

 

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年6月7日

 

6月7日,端午节及高考第一天。云南省公安机关紧紧围绕“六个严防、两个确保”工作目标,以严之又严、实之又实的工作要求,全力以赴抓好各项安保及服务保障工作,为广大群众和考生营造一个安定、祥和的社会环境。

 

 

端午节期间,全省共有17场次千人以上大型活动,预计参加总人数4.5万余人;今年高考,云南共有32.6万余名学生参加,共设129个考区234个考点。各级公安机关扎实做好每日调度、应急指挥、社会面防控、应急值守、信息上报等工作,确保力度不减、措施不变。

 

 

同时,重点突出高考考场周边、旅游热点景区、大型活动现场的巡逻防控力度,细化重点部位、人员密集场所和案件多发地域的安全防范措施,强化道路交通安全防范、治安灾害隐患排查整治以及危爆物品安全管理,严防发生各类公共安全事故,确保全省社会秩序持续平稳。此外,严格落实领导双带班和24小时值班备勤制度,确保一旦发生重大突发案事件,第一时间高效稳妥处置。

 

 

当天,全省共投入警力4.96万余人、警车5500余辆,设置卡点1100余个,全力开展社会面防控、重大活动安保等各项工作。截至目前,各高考考场秩序正常,全省社会面总体平稳安宁。

 

新闻发布

民警提示

t