首页 > 警务新闻 > 新闻发布

中共云南省公安厅委员会召开纪念习近平总书记发表“5.19”重要讲话两周年座谈会

2019-05-20 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻通稿

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年5月19日

 


2019年5月19日,中共云南省公安厅委员会召开纪念习近平总书记发表“5.19”重要讲话两周年座谈会,深入学习习近平总书记“5.19”重要讲话、在中央政法工作会议和全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真分析全省公安机关管党治警存在的问题,研究加强和改进全省公安队伍建设。副省长,省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的云南公安铁军,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

 


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作,2017年5月19日,习近平总书记亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体代表并发表了重要讲话,提出了“四句话、十六字”的总要求,成为人民公安建警治警的总方略、立警从警的座右铭。刚刚结束的全国公安工作会议,是一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,习近平总书记发表了重要讲话,创造性地阐述了关于加强新时代公安工作的重要思想,这是引领人民公安事业胜利前进的理论灯塔、思想旗帜、工作方针,为我们推进好新时代公安队伍建设提供了根本遵循。

 


会议强调,全省公安机关要认真组织开展好“大学习、大宣传、大培训、大调研”活动,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;各级公安领导干部要带头学、深入学、系统学、持续学,理论联系实际学,努力学懂、弄通、做实,把学习贯彻的成效转化为推动云南公安工作跨越发展的强大动力。

 


会议要求,全省公安机关要坚定不移地全面管党治警,加快推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化,努力锻造一支过硬公安铁军。要加强政治建设,强化理论武装,严明工作规矩,筑牢忠诚警魂,教育引导全警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要狠抓正风肃纪,坚持严在平时,管在日常,持续纠治“四风”,强化养成教育,推动纪律作风建设向纵深发展。要坚持标本兼治,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续深入“破网打伞”,坚决做到有案必查,有腐必惩,有贪必肃,营造风清气正的政治生态。

 


省公安厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长周和玉、省公安厅党委委员、政治部主任郭品,部分厅直单位主要负责同志,以及部分州市公安局政治部主任、驻局纪检组长、县级公安局局长、政委等参加座谈会,并作了交流发言。

 

新闻发布

民警提示

t