首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅党委全文传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话

2019-03-13 来源: 云南省公安厅新闻办

新闻通稿

 

云南省公安厅新闻办公室
2019年3月13日

 

3月13日,云南省公安厅召开党委会全文传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化互联网思维,深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,大力推动媒体融合发展,以高度的政治担当进一步抓好公安新闻宣传工作,不断增强公安新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。
  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求。习近平总书记对全媒体时代的深刻洞察,对媒体融合发展的科学谋划,充分彰显了我们党对信息化大势和发展机遇的敏锐把握,对于深入推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。


  会议强调,做好新形势下的公安新闻舆论工作,必须把握信息革命这一历史机遇,抓住科技创新这个关键,因势而谋、应势而动、顺势而为,大力加强公安新媒体建设,加快推动媒体融合发展,努力形成全省公安新媒体规范发展、创新发展、融合发展新格局。要深刻认识做好新形势下新闻舆论工作的重大意义,大力加强和改进全媒体时代的公安新闻舆论工作,不断推动公安宣传思想工作的守正创新,为公安事业的发展进步提供有力思想保证和强大精神力量。要坚持正确政治方向,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,加强党对宣传工作的全面领导,把准政治方向、舆论导向、价值取向,坚持守正创新,把党的集中统一领导贯穿到新闻舆论、媒体融合发展各环节、全过程,确保文化安全和意识形态安全,为实现社会稳定和长治久安创造更加有利条件、营造良好外部环境。要全面深化公安宣传工作,坚持“内容为王、精品主导”,围绕庆祝新中国成立70周年、扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争等重点亮点工作和先进典型、英雄人物事迹,发挥引领优势,创新传播手段,加强与主流媒体的合作,推出更多媒体融合精品力作,不断增强公安媒体传播力、引导力、影响力、公信力,切实讲好云警故事,唱响云警声音,鼓舞云警斗志,为推动云南公安工作全面跨越发展提供精神力量和舆论支持。要防范化解网络风险隐患,从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度,提升“技术治网”能力水平,加强网络安全监管,严打网上各类违法犯罪,使全媒体传播始终在法治轨道上运行,为全省公安工作和队伍建设营造良好的社会舆论环境。
  会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好新形势下新闻舆论工作的重大意义,大力加强和改进全媒体时代的公安新闻舆论工作。要大力加强公安新媒体建设,努力拓展集微博、微信、客户端、全媒体直播于一体的警务新媒体“云平台”,深入推进全省公安新闻宣传新媒体集群矩阵建设。要着力突出正面宣传,强化典型引领,推树一批能够代表新时代云南铁警精神的先进典型。要着力夯实基础。努力在组织机构、经费扶持、人才培训等方面加大对公安新闻舆论工作的支持力度,筑牢工作根基。
  会议还传达学习了中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央全面依法治国委员会第二次会议精神,听取和研究了全省公安机关扫黑除恶专项斗争等其他事项。
  省公安厅在昆党委委员参加会议,省公安厅直属各单位主要负责同志列席会议。 

新闻发布

民警提示

t