首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南警官学院桂源蔚同学火场救人荣立三等功

2018-03-19 来源: 

3月16日下午,云南警官学院召开2018年工作会议,会上,桂源蔚同学被云南警官学院荣记个人三等功一次。3月1日,云南昆明石林县一处民房起火,云南警官学院大三学生桂源蔚在家中听到外面传来呼救声,出门查看发现是邻居家起火,立刻爬上二楼,赤手空拳将玻璃击碎,先后将婴孩和被烧伤的母亲救下。桂源蔚同学英勇救人的事迹引发社会关注。

 

云南警官学院党委书记李刚传达了云南省人民政府副省长、省公安厅厅长任军号充分肯定桂源蔚同学救人事迹的批示精神。李刚书记表示,学院要大力宣传和弘扬桂源蔚同学见义勇为火场救人的先进事迹,进一步倡导良好社会风尚,凝聚社会正能量。李刚书记指出,桂源蔚同学保护人民群众生命财产安全的突出表现十分感人,这是深入践行习近平总书记“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”十六字总要求的先进典型,践行“忠诚 责任 奉献”校训精神的先进典型,践行人民警察核心价值观做合格预备警官的先进典型。全院广大师生要向他学习,向他致敬。

新闻发布

民警提示

t