首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动部署会

2018-02-08 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2018年2月7日

 

 

2月7日,公安部召开全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频会议,安排部署全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作。会后,云南迅速召开会议对贯彻落实打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行再强调、再部署,省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并讲话,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议。

 

 

张太原要求,全省各级各部门要切实把思想统一到中央、省委、省政府的决策部署上来,从维护社会大局稳定、确保国家长治久安的战略高度,深刻认识打击枪爆违法犯罪工作的极端重要性、复杂性、艰巨性和长期性。要形成“党政统领、部门负责、公安主力、社会参与、齐抓共管、严打严治”的工作格局,坚决遏制涉枪涉爆案件易发多发的态势。要牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,充分发挥各职能部门的资源和优势,建立完善长效工作机制,推动枪爆违法犯罪的打击整治向纵深发展。要强化源头管控,加强涉枪涉爆单位生产、购买等全环节监督检查,加强对涉枪涉爆企业的监管,强化民间遗留枪支排查工作,全力消除隐患。要突出重点地区的整治工作,对持枪犯罪和爆炸案(事)件发案地的县(市、区)开展倒查督办整治和挂牌督办整治。要坚持以打开路,组织精干力量,深挖打击范围,力争打深打透,形成强力震慑,全力维护社会治安稳定。要广泛发动群众,充分利用各种新闻媒体,宣传政策、法规,动员和发动社会力量参与到工作中来,打一场枪爆违法犯罪打击整治的人民战争。

 

 

任军号强调,全省各级各部门要切实提高站位,统一认识,党委政府要直接牵头,主要领导要亲自研究部署、亲自推动落实,分管领导要亲力亲为、担当负责,抓好工作落实。要切实履职担当,落实责任,认真研究分析本地枪爆违法犯罪的规律特点,进一步细化明确目标任务,层层分解任务,既要各司其职、各负其责,又要密切联动,形成合力,确保各项任务措施落到实处。要切实强化督导,务求实效,盯住重点州市、重点区域、重点部位和重点环节,开展多种形式的明察暗访,及时发现问题、及时督促整改。

 

 

39个省级单位领导和相关单位部门负责同志在省公安厅主会场参加会议。

    

新闻发布

民警提示