首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅召开党委会学习贯彻中央政法工作会全国公安厅局长会和省两会精神

2018-02-01 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2018年1月31日

 

 

1月31日,云南省公安厅召开党委会学习贯彻党的十九届二中全会精神,中央政法工作会、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全国公安厅局长会议精神,云南省两会精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议,强调在新时代要有新气象新作为,以新的精神状态投入到2018年的工作,把推进云南公安工作跨越发展的任务指标紧紧抓在手上、扛在肩上,鼓足干劲,撸起袖子加油干,全力护航云南跨越发展。

 

 

会议指出,全省公安机关要紧密结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九届二中全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策部署上来,自觉做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动宪法意识和法治观念在各项公安工作中落地生根,进一步加大法治公安建设力度,不断改进执法方式,讲究执法艺术,保证执法公正,让人民群众感受到社会公平正义。

 

会议强调,云南省两会成功召开,达到了预期的目标,是一次集思广益、团结、鼓劲、圆满、顺利的会议。全省公安机关要认真学习好、领会好、贯彻好中央政法工作会、全国公安厅局长会议精神和省两会的决议,全面开展大学习大比武大跨越,切实打造“四铁”过硬的云岭铁警,推进云南公安工作跨越式发展。要牢牢把握发展和稳定的战略关系,增强忧患意识和责任意识,树立底线思维,提高破解难题、攻坚克难的能力水平,以稳定保发展,以发展促稳定。要树牢国家总体安全观,切实抓好全省扫黑除恶专项斗争,严厉打击影响群众安全感的治安问题,深入推进云南公安大数据战略和立体化治安防控体系建设,加快提升云南公安智能化水平,加大云南公安机关实战化建设力度。要牢固树立服务人民的新要求,充分认识新时代人民群众在民主、法治、公平、正义、安全环境等方面日益增长的要求,坚持把增进人民福祉作为出发点和落脚点,积极构建以民意为导向的警务模式,全面打造共建共治共享的社会治理格局,切实筑牢祖国西南安全屏障。

新闻发布

民警提示