首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅召开党员民警大会传达学习党的十九届二中全会精神

2018-01-23 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2018年1月22日

 

 

2018年1月22日,云南省公安厅召开党员民警大会,云南省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊受云南省公安厅党委书记、厅长任军号委托主持并传达党的十九届二中全会精神,省公安厅在昆党委委员、厅长助理和厅直各单位主要领导,厅机关党员民警参加学习。

 

 

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。全省公安机关党员民警要深刻认识这次宪法修改的重大意义和必然要求,切实把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉践行“四个意识”,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施!

 

 

会议要求,全省公安机关要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务摆上当前的重要议事日程,周密组织,迅速掀起十九届二中全会精神学习热潮。各级党组织要以“三会一课”为载体,组织广大党员民警原原本本、逐字逐句地学习,开展多种形式讨论,切实提高学习效果。党员领导干部要带头学习好、领会好、贯彻好中央精神,带头牢固树立法治观念和法治思维,把尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法刻在骨子里、融入血液中,不断提升理论联系实际的能力水平。全体党员民警要切实增强宪法观念,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家积极贡献力量!

 

 

会议强调,全省公安机关必须牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,始终旗帜鲜明地坚持党对公安工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民的手中。要进一步坚定对中国特色社会主义法治道路的认同和自信,积极适应深化依法治国实践新形势,确保公安工作始终沿着中国特色社会主义法治道路行稳致远;要进一步深入推进公安执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,严格按照宪法赋予的权力行使职权,真正把法治文化的精髓渗透到全体民警的执法工作和日常生活中去,努力让人民群众感受到社会公平正义,不断提高公安机关执法能力和执法公信力。

新闻发布

民警提示