首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅党委学习贯彻党的十九大精神传达学习习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神

2017-11-27 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2017年11月24日

 

 

11月24日,云南省公安厅党委书记、厅长任军号主持召开党委会,学习贯彻党的十九大精神,传达学习习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,强调要以党的十九大精神为统领,严格落实抓改革责任,全力确保各项改革任务圆满完成。

 

任军号指出,全省公安机关要认真学习习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,切实以敢于涉险滩的勇气,坚持人民的利益至上抓好各项改革任务的落实。要认真倒查各项改革任务推进情况,切实做到底数清、情况明,倒逼改革进度,特别是要跟进今年推出的22条服务群众提升效能举措落实情况,确保对群众作出的承诺如期完成;要认真梳理全省各级公安机关贯彻落实公安部部署的改革任务情况,督促各地加紧协调落实,确保如期高质量兑现,要进一步深入调研,听取群众意见,逐步推出新的改革举措;要紧密结合“四项建设”,认真梳理总结,查找不足、整改推进,特别是“一把手”要亲自抓、亲自研究,以更大的决心和力度,谋划和推进2018年的改革工作。

 

 

任厅长强调,要抓责任促落实,全省公安机关党组织要认真履行学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,落实各级公安机关党组织书记的第一责任,领导干部要把学习宣传贯彻落实情况作为检验政治立场、政治站位的试金石,带头学原文、读原著、悟原理,边学边思,做到真学真懂真用,用理论上的清醒达到政治上的明白,切实增强“四个意识”,增强“四个自信”,增强拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓调研促落实,紧紧围绕党的十九大对公安工作提出的新任务新要求,结合各警种各部门工作实际开展调研,深入思考,抓好落实,切实用党的十九大精神指导推动全省公安工作跨越发展。要抓督察促落实,跟进掌握全省公安机关学习贯彻党的十九大精神情况,善于发现和推广先进经验做法,带动全省公安机关将学习贯彻推向深入,对工作进展慢、落实不到位的要采取有力的措施督促整改,确保政治工作与业务工作两手抓、两手硬。

 

会议还传达学习了中央政治局常委、国务院副总理汪洋在听取云南省深度贫困地区脱贫攻坚情况汇报时的重要讲话精神。省公安厅在昆党委委员参加会议,厅直各单位主要领导列席会议。

新闻发布

民警提示