首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅举办全省公安机关信息化专题擂台赛

2017-11-24 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2017年11月22日

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实全国、全省公安科技信息化工作会议的各项部署,推动全省公安机关深化信息化应用,11月22日,云南省公安厅举办以“深化应用服务实战,创先争优促进跨越”为主题的全省公安机关信息化专题擂台赛。省公安厅党委书记、厅长任军号出席擂台赛并作点评讲话,强调全省公安信息化要围绕警务实战、积极构建合理的信息化应用梯次结构、形成规模化常态化的应用模式。

 

 

任军号要求,全省各级公安机关要始终把信息化实战应用作为信息化工作的灵魂和核心,作为今后工作的重点抓紧、抓实、抓出成效。要按照“精英应用与大众应用相结合,以深化大众应用为主”的思路,坚持领导带头用、制度要求用、比武促进用、考核倒逼用,进一步营造形成全警信息化应用氛围,着力培养全警自觉用信息化解决问题的习惯,为深化整体应用工作奠定厚实的思想基础、制度基础、组织基础。要结合公安工作实际和信息化最新理念及发展方向,强化大数据深度挖掘应用,推动打防管控工作从被动转向主动,着力提升警务指挥调度、侦查破案和治安防控能力,进一步将公安信息化应用从桌面应用向移动终端拓展。要按照“应上尽上、全程在线”和“数据多跑路、群众少跑腿,不跑腿也能办成事”的目标,结合省政府“一部手机游云南”建设工作要求,深入推进全省“互联网+公安政务服务”建设应用。要结合信息化应用,继续推进数据整合、机制完善、人才培养和安全保障等重点工作,不断提升信息化应用整体效果。要全力抓好重点任务落实和公安科技信息化成果展,进一步完善公安信息化项目规划,确保信息化各项任务落实到位。

 

 

此次擂台赛主会场以现场打擂的形式举办。经过预赛、决赛,昆明市公安局、红河州公安局、保山市公安局分别获得一、二、三名,省公安厅科技信息化处、网络安全总队等3家厅直单位参加汇报演示。决赛邀请公安部科信局副巡视员吴恒和中国人民公安大学杜彦辉教授、西安交通大学刘跃文教授、昆明理工大学李勃教授、云南师范大学徐成云教授、省发改委李志华处长和云南警官学院网络安全学院贾学明院长等省内外信息化专家担任特邀评委。

 

 

 

在昆的省公安厅党委委员,驻厅纪检组领导,省公安厅厅直各单位主要领导在主会场参加擂台赛并担任评委。参加决赛的单位及厅直各单位、驻厅纪检组副处以上领导在主会场观看擂台赛,擂台赛以视频会议的形式召开至各州(市)、县(市、区)公安局和基层派出所。

新闻发布

民警提示