首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅举行党的十九大开幕会精神学习座谈会

2017-10-19 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2017年10月18日

 

 

10月18日下午,云南省公安厅举行党的十九大开幕会精神学习座谈会,全省公安机关荣获一级、二级英模及全国公安系统先进集体和个人代表、省公安厅离退休老干部代表参加座谈,省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并与大家座谈。

 

 

 

任军号谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将产生里程碑式的重大意义,习近平同志代表十八届中央委员会作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、思想深邃、求真务实,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言、政治动员和行动纲领,聆听了党的十九大报告,进一步认识到党的十九大胜利召开的重大意义,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”,进一步汇聚起强大的精神动力,进一步增强了做好公安工作的责任感和使命感。习近平同志对云南提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”战略部署,对云南公安工作提出了更高的要求,有效维护国家安全和政治社会稳定、切实筑牢祖国西南边疆安全屏障,显得尤为紧迫和重要,更加深刻地感受到做好新形势下云南公安工作责任重大、使命光荣。

 

 

 

 

任军号要求,全省各级公安机关要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全省公安机关首要的政治任务,继续组织好收听收看,通过新闻媒体密切关注会议进展,确保第一时间了解把握大会重要精神,创新学习形式,原原本本学报告,准确把握好精神实质,通过多种载体大力宣传党的十九大精神以及党报党刊的权威解读,帮助广大民警理解思想精髓,迅速掀起学习的热潮。学习贯彻十九大精神要坚持边学边推动工作,关键在于结合实际,付诸实践,与自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求紧密结合起来,按照公安部党委和省委省政府的部署要求,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作紧密结合起来,切实找准贯彻落实的结合点、着力点,努力在新的历史起点上推动云南公安工作实现跨越发展。

 

 

 

 

 

座谈会上,省公安厅离退休老干部袁成(曾任公安厅党委委员、纪检组长,89岁)、陈星北(曾任公安厅政治部教育处处长,85岁),全国公安系统二级英模、全国特级优秀人民警察李浏华,国务院授予模范禁毒支队荣誉称号单位代表西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛、全国公安系统一级英模龚志华、全国优秀人民警察彭文辉、全国模范军转干部赵立红、全国先进工作者张绍清等16名来自全省公安系统的英模、先进人物代表、离退休老同志代表结合各自的岗位实际畅所欲言。大家一致认为,党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就让大家心潮澎湃,党的十九大全面把握人民群众新期待制定的行动纲领和大政方针让大家充满憧憬,对美好前景充满期待和向往、对实现宏伟目标充满决心和自信。大家纷纷表示要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署上来,以公安英模忠诚筑底、担当支撑、英勇着色的精神为指引,忠诚履行职责使命,坚定信心、牢记使命、奋发有为、砥砺前行,带头发扬冲锋在前、敢打敢拼的工作作风,积极投入到各项公安工作当中,全力以赴打击犯罪、维护社会治安稳定、保障人民安居乐业,为云南公安跨越发展作出贡献。

 

 

 

 

新闻发布

民警提示