首页 > 警务新闻 > 新闻发布

任军号深入基层督导检查国庆中秋节社会治安管控工作

2017-10-03 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2017年10月1日

 

 

10月1日,国庆节,云南省公安厅党委书记、厅长任军号深入基层督导检查社会治安管控工作,看望慰问在岗在位公安民警、现役官兵、辅警等安保力量,强调要以高度的责任感和强硬的工作措施营造良好的社会治安环境,坚决打赢党的十九大安保这场硬仗。

 

 

 

任军号先后深入昆明高铁南站联勤联动指挥中心、昆明西山区前卫派出所、东风广场地铁站、昆明市公安局指挥中心、安宁市权甫派出所等地,实地察看了交通要道车流量、小区综合治安管理,询问了警情数量及类型、安全检查措施落实、客流量,警力资源部署、应急装备配置、值班备勤制度落实、节假日为群众办事等情况,调度了全省社会面治安状况及高速车流量情况。

 

 

 

任军号对昆明市公安局抓改革、信息化建设、社会治安管控、队伍精神状态等予以充分肯定。他要求,全省各级公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体代表和全国社会治安综合治理先进代表时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对公安机关的十六字总要求,牢固树立四个意识特别是核心意识和看齐意识,切实站稳政治立场,在谋划和研究工作中树立政治意识、大局意识、全局意识,确保在思想上和行动上始终和党中央保持高度一致。要把国庆中秋节安保作为党的十九大安保工作的一次重要检验,进一步细化完善安保工作预案,推进人防、物防、技防立体化治安管控建设,科学合理配置警力资源,加强火车站客运站地铁站等重点部位联勤联动机制磨合运用,健全多部门联动的矛盾纠纷化解机制,努力提升群众安全感满意度。要做好人员密集区域的治安隐患排查,加强群众性活动安全保卫,提高景区见警率,强化巡逻防控,维护好景区秩序,落实好各项公安改革惠民举措,为游客营造和谐稳定的治安环境和方便快捷的旅游服务环境。要高度重视公共安全,密切排查消防、交通安全隐患,科学有序疏导道路交通,及时发布交通安全提示,落实好快处快赔等便民措施,加强重点路段和拥堵路段交通管理,严防发生重特大消防、交通安全事故,守护群众平安出行。要充分发动社会综治力量参与到安保工作中来,学习先进地区工作经验,创建基层综治力量品牌,确保有限的公安警力发挥最大的效用。要进一步深化公安改革,充分发挥信息化大数据运用,整合各类信息数据资源,提升智能运算能力,深入挖掘互联网+智慧警务潜力,着力向科技要警力要战斗力,全面提升服务群众质量和打防管控能力水平。要加强队伍建设,坚持从严治警与从优待警相结合,落实好党委抓党风廉政建设的主体责任,纪委的监督责任,党委书记的第一责任,用好从严治党四种形态,把功夫下在日常,加强队伍管理制度机制建设,开展常态化的党风廉政教育,本着惩前毖后治病救人的理念,严肃查办民警违法违纪和群众投诉的问题。要对标先进,服务云南跨越式发展,认真组织传达学习陈豪书记对跨越式发展的论述,结合各地公安实际长远谋划,认真分析各地公安工作指标,对标先进找准定位,制定阶段性发展目标,以敢于争先的勇气推进公安工作跨越发展争创一流。各级公安机关要严格落实值班备勤制度,做好民警动员部署,科学统筹好警力部署,让民警特别是双警家庭得到合理调休,确保全省公安民警以良好的精神状态和饱满的工作热情开展好各项安保工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊,昆明市委常委李建阳,省公安厅党委委员、昆明市公安局党委书记周建忠,省公安厅相关部门领导随同检查。

新闻发布

民警提示