首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅党委学习习近平总书记重要讲话强调要从严从实从细抓好党的十九大安保工作

2017-09-30 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2017年9月30日

 

 

9月29日,云南省公安厅党委书记、厅长任军号主持召开党委会,学习《实践论》《矛盾论》及习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话和在国际刑警组织第86届全体大会开幕式上的重要讲话精神。任军号强调全省各级公安机关要以人民群众的安全感满意度为指标,从严从实从细抓好党的十九大安保工作。省公安厅在昆党委成员参加会议并就学习情况作了交流发言。

 

 

任军号要求,全省各级公安机关党组织要把《实践论》《矛盾论》及习近平总书记的两次重要讲话作为两学一做的重要内容,丰富形式,认真抓好学习贯彻,把学习成效落实到做好党的十九大安保工作中;要按照孟建柱书记、郭声琨部长、陈豪书记的部署安排,做到各项工作都服从服务于党的十九大安保工作,从严从实从细抓好各项工作,对决战决胜阶段安保工作措施和落实情况进行再检查再谋划再部署;全省公安机关每位民警都要勇于担当,以高度的政治站位和思想自觉做好本职工作,以自己的小胜积大胜,以云南的安全稳定保全国的安全稳定。

 

任军号强调,习近平主席在国际刑警组织大会上的讲话,为推动全球安全治理,维护世界安全稳定指明了方向。全省各级公安机关要认真学习,用联动性跨国性多样性来分析面对的社会治理问题,用持久安全、共同治理、公平正义、平衡普惠来指导维护安全稳定的各项工作,高举合作、创新、法治、共赢的旗帜,加强社会治理方式和执法合作机制的创新,通过深化与东南亚、南亚国家的执法合作服务于云南三个定位发展;要按照习近平总书记的新理念新思想新战略,积极参与到国际执法合作中去,继续深化国际执法合作机制建设,依托云南警官学院的教学资源,在公安部的统筹下开展好对外警官培训工作,切实通过强化国际执法合作服务好党的十九大安保工作。

 

会议还听取了全省公安机关主要负责同志抓改革落实情况汇报,任军号要求,全省各级公安机关主要领导要以时不我待的精神抓改革,用责任抓改革,强化紧迫感和责任感,做到心中有数、朝前赶,按时保质保量完成各项改革任务;要务实抓改革,坚持问题导向,解决实际问题,学习群众、基层民警的创新精神,深入调研总结推广,一把手抓改革情况要作为年底述职内容;要创新抓改革,以群众和基层民警的需求为中心抓改革,确保改革接地气方便群众服务基层。

新闻发布

民警提示