首页 > 警务新闻 > 新闻发布

边境重点地区打击制毒物品犯罪工作会议在临沧召开

2017-09-06 来源: 临沧市公安局

临沧市公安局新闻办

2017年9月6日

 

2017年9月1日,边境重点地区打击制毒物品犯罪工作会议在临沧召开。省公安厅党委委员、副厅长、警官学院党委第一书记郭宝同志,省公安厅禁毒局局长郭有兵同志,临沧市副市长、公安局长马加能同志,公安部禁毒局禁制毒品处处长于海斌同志,商务部处长吴锋同志出席会议。厅民用机场公安局有关领导,厅禁毒局侦查处、禁制毒品处、外联处负责同志,保山市、普洱市、西双版纳州、德宏州、临沧市公安局分管副局长、禁毒支队长、机场公安分局有关领导,腾冲、龙陵、澜沧、孟连、西盟、芒市、瑞丽、陇川、盈江、勐海、景洪、沧源、耿马、镇康县(市)公安局分管局领导、禁毒大队长。山东省公安厅禁毒总队惠彦超支队长及临沧市县(区)公安局有关领导及机场公安局领导列席会议。会议由省公安厅禁毒局局长郭有兵同志主持。

 

 

会上,临沧市公安局党委委员、副局长杨金宝同志受副市长、公安局长马加能同志委托致欢迎辞。14个边境县市及保山、普洱、西双版纳、德宏、临沧5个边境州市、厅民用机场公安局对各自开展打击制毒物品犯罪活动情况及下步工作打算逐一进行了汇报,分析了存在问题,提出了一些有针对性的工作措施和对策建议。

 

 

商务部吴锋处长对加强与公安禁毒部门的联系沟通协作和加强制毒物品的管控作了表态发言。公安部禁毒局禁制毒品处处长于海斌就进一步加强打击制毒物品犯罪案件提出了提供认识,引起重视;互通信息,加强协作;勇于担当,及时汇报;健全机制,严厉打击四点意见。

 

 

郭宝副厅长在深刻分析了当前制毒物品犯罪形势,指出了目前工作中存在的突出问题,要求所有参会单位和人员根据今年2月22日公安部在深圳召开联合打击制毒犯罪“4·14”专项行动工作会议和7月14日公安部召开联合打击制毒犯罪“4·14”专项行动推进会议精神,迅速发起新一轮“4.14”专项行动攻坚战,进一步强化制毒重点人排查录入,严格落实管控措施;全力开展破案攻坚;进一步强化监管倒查,力争查清原料来源;进一步强化办案协作,提升整体打击能力。同时,进一步严密公开查缉立体防控网络,完善全区域、全天候查缉体系,突出查缉重点,增强实效性。针对边境地区不同程度存在非法货运业拉运制毒物品走私出境的问题,各地要组织交警、运政等部门集中联合执法,清理、规范当地货运市场,加强人员、车辆登记、信息报备、阵地控制等基础工作,及时发现、有力打击利用货运渠道走私制毒物品违法犯罪。郭副厅长同时强调:一要加强组织领导。各地公安机关主要领导要亲自研究,及时解决困难问题,统筹协调警种、部门资源,合力打击制毒物品犯罪。二要落实工作责任。各地要强化部署要求,逐级明确领导责任和工作责任,在“4.14”专项行动即将结束,年度目标任务进入冲刺的关键阶段,迅速掀起打击制毒物品犯罪的高潮。三要客观反映成效。各地要尽快梳理本地已办结案件,抓紧涉案制毒物品检验鉴定,及时录入系统,层报部局审核,确保全部合格。郭副厅长要求所有参会单位和人员要认真按照国家禁毒委、公安部和省委、省政府的决策部署,强化危机意识,强化责任担当,锐意进取、奋力攻坚,以更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

郭有兵局长在对召开此次会议的目的意义及如何贯彻好把握好此次会议精神作了强调。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示