首页 > 警务新闻 > 新闻发布

郭宝副厅长深入临沧市开展“挂包帮、转走访”脱贫攻坚工作

2017-09-01 来源: 临沧市公安局

临沧市公安局新闻办

2017年9月1日

 

 

8月30日至31日,省公安厅党委委员、副厅长、警官学院党委第一书记郭宝同志深入临沧市临翔区马台乡、镇康县木场乡开展“挂包帮、转走访”脱贫攻坚工作。在2天的调研走访中,郭宝副厅长一行不辞辛劳、马不停蹄、顶风冒雨、淌过泥泞山路,行程约800多公里。

 

 

30日下午,郭宝副厅长在临沧市人民政府副市长、市公安局局长马加能,副局长高明等领导的陪同下,深入临翔区马台乡那杏村,实地查看了村民活动场所、屠宰场新址建设情况,调研土鸡屠宰点生产、销售情况。

 

 

 

 

 

 

30日晚,在市局副局长高明等领导的陪同下,郭宝副厅长一行驱车到达镇康后,顾不上休息,在县公安局听取了镇康县委书记李玉学关于边境维稳、脱贫攻坚、禁毒重点整治三个方面的工作汇报。在听取汇报后,郭宝副厅长强调,一是要提高政治站位,切实将边境维稳作为县委政府一项极端重要的工作抓紧抓好抓实,认真执行上级党委政府关于边境维稳工作的决策部署,充分运用“五位一体”协调联动工作机制,全力开展边境维稳各项工作,确保边境地区社会安全稳定。二是要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,深入推进扶贫攻坚工作,上下齐心,整体发力,积极探索产业项目,破解发展瓶颈,确保全县如期实现脱贫摘帽。三是代表省禁毒委,对镇康县委政府就禁毒重点整治工作进行约谈,要求迅速形成主要领导亲自抓,职能部门具体抓,社会力量共同抓的工作格局,全面深入推进禁毒重点整治工作取得实效,向国家禁毒委和全国人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

31日,郭宝副厅长一行在镇康县委书记李玉学等领导的陪同下,走访看望了木场乡木场村大树丫口尹老付、尹小菊2户挂钩帮扶户,实地查看了房屋建设情况,详细询问了贫困户家庭情况、收入状况和享受国家惠农政策的具体情况,鼓励农户要坚定脱贫的信心和决心,在当地党委政府的支持帮助和警官学院扶贫工作队的帮扶下,积极谋划产业发展,尽快摆脱贫困。在木场村大树丫口村民活动场所,郭宝副厅长与县、乡、村、组干部和贫困农户进行座谈,详细了解当地贫困状况、致贫原因、产业发展、危旧房改造、基础设施建设及扶贫攻坚工作开展等情况,耐心倾听当地干部群众对扶贫工作的意见和建议。郭宝副厅长要求,一是要加强基层党建工作,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,主动服务群众,做好群众工作。二是要加大对党的十九大宣传工作力度,开展爱国主义教育和感恩教育,积极向群众宣传党和国家的各项方针政策。三是驻村工作队要加强请示汇报,充分发挥自身优势,善始善终,与当地党委政府齐心协力抓脱贫,攻坚克难促发展,确保如期完成各项扶贫工作任务。

 

 

期间,郭宝副厅长一行还深入木场乡派出所调研指导工作,实地查看了基层民警工作、生活环境,检查内务卫生,看望基层民警和协警,并就派出所参与十九大安保维稳、公安禁毒等工作作了强调要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示