首页 > 警务新闻 > 新闻发布

云南省公安厅召开离退休干部为党和人民事业增添正能量活动推进会

2017-07-17 来源: 

云南省公安厅新闻办公室
2017年7月13日

 

 

近日,全省公安机关离退休干部为党和人民事业增添正能量活动推进会在玉溪召开。会议传达学习了全国、全省老干部工作“双先”表彰会暨老干部局长会议精神,总结交流经验,研究部署离退休干部为党和人民事业增添正能量活动工作。省委老干部局机关党委书记、巡视员施均美,省公安厅党委委员、驻厅纪检组组长岑化虎出席会议并讲话,玉溪市副市长、公安局局长朱家伟代表玉溪市委、市政府致辞,会议由厅政治部副主任徐志勇主持。

 

 

施均美同志充分肯定了全省公安机关开展的离退休干部增添正能量活动,总结分析了我省离退休干部正能量活动开展情况,并对深入开展活动提出明确要求。

 

 

岑化虎组长指出,深入推进离退休老干部为党和人民事业增添正能量活动具有十分重要的意义,全省公安机关要认真贯彻落实省委、省政府、公安部和厅党委的部署要求,深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,不断推进正能量活动,以更加饱满的热情、更加务实的精神、更加有力的措施,努力开创公安机关离退休干部工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

岑化虎组长要求,扎实开展离退休干部为党和人民事业增添正能量活动,一是要加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,认真落实老干部的政治、生活待遇,组织老干部发挥独特优势,抒发阳光心情,点赞发展变化,为服务我省经济社会发展、谱写中国梦的云南篇章增添正能量,发挥应有的作用。二是要聚焦“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,组织抓好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动。三是要创新载体平台,丰富活动形式,为老干部发挥余热创造条件,为增添正能量活动搭建广泛的平台,积极引导老干部发挥的政治、经验和威望优势作用。四是要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,加强离退休干部工作队伍建设,切实增强政治意识、服务意识、安全意识,提高组织能力、协调能力、创新能力,不断提升服务管理能力和水平。

 

省委办公厅、省委党校、省政府办公厅、省科学技术厅、省水利厅、省总工会、云南农业大学、云南省建设投资控股集团有限公司、昆明铁路局有关领导到会观摩。各州市公安局政治部、警官学院政治部离退休工作部门领导参加会议。省厅离退办、玉溪市公安局和民警代表在会上作交流发言。

新闻发布

民警提示