首页 > 警务新闻 > 新闻发布

临沧临翔:交警全力打造“严管街”根治司机开车任性问题

2017-07-07 来源: 临沧市临翔区公安分局

临沧市临翔区公安分局新闻办

2017年7月7日

 

为全力打造大美临沧,营造良好城市居住环境,提升城市城市良好形象及品味,临翔区公安分局交警大队深入推进“强力抓整治,重塑新形象”专题活动,结合辖区实际,对临沧城区5条严管街(南屏南路,南屏西路,西大街,南天路,白塔路)、3条示范路(世纪路,缅宁大道,团结路)实行高压严管。临翔交警本着“啃硬骨、消顽症,造声势、出成效”的工作思路,采取“四项措施”竭力打造“严管街”管理水平,为提升人居环境建设添砖加瓦。

 

 

一是加大宣传营造声势。“严管街”实施前期,交警部门多次组织民警深入企业、学校等单位进行宣传,同时,利用微信平台发布临沧市临翔区人民政府交通管理通告:城区禁止停车路段及处罚等,充分展示交警治理“严管街”决心,全面营造车辆违法管理氛围。

 

 

二是科学安排勤务层层落实工作。城区一中队、二中队将警力分为两个责任区域,分路段、分片治理,工作时间为周一至周日上午7点至12点,下午14点至18点。成立城区秩序整治专班,实行两接班及周末轮换工作机制,填补8小时以外下班及周末空白时段。城区管理以城区主要交通干道、主要交叉路口、繁华商贸街道、酒店、学校、医院、行政中心、施工区域周边道路、公交车集中运行路线等地为核心进行整治。同时,采取高峰疏导、平峰巡逻;车巡、步巡相结合;小区、道路相结合;定点检查与流动巡逻相结合的形式,对酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、涉摩、货运车辆超员超载等违法行为严查严纠;对在机动车道、非机动车道、人行道等乱停乱放机动车违法行为,及时发现、及时制止,说服驾驶人将机动车开到泊车位停放;对不礼让行人和非机动车、非机动车不遵守交通信号、逆向行驶、行人不遵守交通信号、跨越护栏、不走人行横道等不文明交通行为进行说服教育;对在搓时时段遇有交通事故,第一时间赶赴事发地点,快速保护现场,维护交通秩序,保证车辆、行人有序通行。在执法过程中,对不听劝阻的,充分发挥监控抓拍、巡逻拍照的作用,摄取违法证据、从严从重处理。

 

 

三是增设违法抓拍区域。在原有华旭路口、百丽苑路口、教育小区路口、南屏西路、南屏路、南塘街、圈掌街、虹桥路、南天路、西大街、人民路、公园路、旗山路、白塔路、世纪路基础上,增设圈掌街延长线、临翔路、西河北路、文德路,对车辆违章停车、闯红灯、不按分道行驶、违反标志标线等违法行为进行抓拍。

 

 

四是曝光警示进行震慑。通过区委宣传部开设“不文明行为曝光”专栏平台,向广大群众曝光车辆乱停乱放、车窗抛物等不文明行为,及时曝光“严管街”内查处的违法车辆,形成严查严处高压态势,起到了极大的震慑作用。

 

 

“严管街”成立以来,临翔交警通过网络、微信累计曝光不文明车辆共计20余起,查处违章停车共计123起、违反禁令891起。临翔交警实行“严管街”创建活动,为整治交通违法顽症、强化交通守法意识、优化交通设施、整改交通问题隐患,将辖区打造成交通秩序的示范路、事故预防的样板路、文明执法的标杆路以及群众出行的满意路,进一步营造了良好的道路交通环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示