首页 > 警务新闻 > 新闻发布

国际禁毒日 央视记者深入临沧市云县公安局警务站进行深度采访报道

2017-06-27 来源: 临沧市公安局

临沧市公安局新闻办

2017年6月27日

 

6月26日,在第30个“国际禁毒日”之际,为全面反映云南基层禁毒民警的奉献精神和禁毒工作取得的经验、做法、成效及典型案例进行深度采访报道,在“6.26”国际禁毒日前形成系列报道,有效推动全省禁毒人民战争的深入开展,在全社会形成一个浓厚的禁毒人民战争氛围。6月25日至6月26日,中央电视台新闻频道(央视13频道)9名媒体记者组成直播团队从北京开来大型卫星直播车(历经4天)深入临沧市云县公安局警务站,进行现场直播,深入采访拍摄云南禁毒一线实况,实地感受“堵源截流”的查缉工作模式,展现边境缉毒工作的日常状态。

 

 

此次深入云县对一线毒品查缉开展现场直播工作实属首次,临沧市公安局、云县公安局高度重视。市公安局党委委员、政治部主任陈红;市公安局禁毒支队支队长赵东亚等领导就直播工作开展了大量细致有效的工作和安排,云县公安局接到任务后立即向县委宣传部做了汇报,局党委成员、副局长谢卨、彭云华等组织政工、警务保障相关人员进行了精心安排部署,全力配合做好采访报道工作。

 

 

作为全国禁毒斗争的主战场和最前沿阵地,临沧禁毒工作对打击毒品犯罪、有效减轻毒品对我国的危害发挥着积极重要的作用。云县公安局警务站位于国道214线云县爱华镇永胜村路段,这里是中缅沟通内地的交通咽喉,也是阻止境外毒品过境临沧进入中国内地的最后一道屏障,历来是毒品犯罪分子首选的贩运通道,也是内地易制毒原料贩运到境外的重要通道。云县公安局警务站被称为云南省临沧市的“北大门”堵源截流任务十分繁重。

 

 

通过深入的宣传报道,进一步动员社会各界和全省广大人民群众积极参与支持禁毒工作,促进全省第四轮禁毒人民战争深入开展,有力推进平安云南、法治云南建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示