首页 > 警务新闻 > 新闻发布

昆铁警方全力护航云南高铁

2017-01-16 来源: 

 

2016年12月28日10时正,随着昆明南站首发至贵阳北G4136次、南宁D4208次、玉溪D9101三趟旅客列车,在昆明铁路公安局安保民警的护卫下,同时使出昆明南站,标志着铁路消灭了云南两个“十八怪”(火车没有汽车快、火车不通国内通国外),使云南真正进入了高铁时代。

 

 

自昆明铁路公安局提前介入高铁安防建设两年半以来,始终把高铁安保作为全新的事业、全新的目标,参战干部民警同心同向,敢为人先,以全新的理念、全新的模式和全新的举措,高起点规划,高水平推进,全面督导高铁防控体系建设,抽调专门安保力量,全力确保高铁车站及列车的绝对安全。

 

 

2016年6月28日,昆明铁路公安局隆重召开高铁安全保卫誓师大会,对高铁安全保卫工作,特别是联调联试安保工作进行全面动员部署。云南省公安厅胡祖俊副厅长、昆明铁路局刘柏盛局长等领导分别为新建高铁各派出所授牌,政治部主任张明带领全体参战干警发出了庄重的宣誓:“向高铁集结,牢记使命,决战用我;从高铁出发,服从命令,勇挑重担;为高铁奋战,全力以赴,誓保安全”,充分展现了昆铁公安誓保高铁安全的信心和决心。

 

 

2016年12月26日,面对云南境内沪昆高铁贵昆段、南昆客专百昆段、昆玉铁路及东南环线4条设计时速200公里以上的铁路集中开通,春运备战时间重叠、任务叠加的实际,昆明铁路公安局200余名警力携50台警务车辆,在昆明南站西广场举行安全保卫誓师大会,全体干部民警宣誓将围绕春运的“猎鹰战役、天网战役、利剑战役”三大战役,全力打击犯罪,保障铁路运输和旅客生命财产安全,有计划地深入沿线重点学校、村社开展大型宣传教育活动,全力营造“平安春运、有序春运、温馨春运”,为云南高铁安全运输保驾护航。

 

新闻发布

民警提示

t