首页 > 警务新闻 > 新闻发布

昆铁警方全力护航2017春运

2017-01-16 来源: 

 

2017年春运在即,昆明铁路公安局周密部署、提前介入、整体作战,保持重拳出击、严密打防、强化管理的高压态势,为“平安春运、有序春运、温馨春运”创造良好的治安环境。

 

 

2017年春运自1月13起至2月21日止,为期40天。今年春运,昆明铁路公安局将结合云南高铁开通、迎来首个高铁春运的特点,深入开展“天网战役”、“猎鹰战役”和“利剑战役”,继续在各个车站、线路及各趟列车上开展实名制购票乘车宣传进车站、安检查危安全宣传进车站、禁毒流动课堂法制宣传进车站等春运安全宣传活动,并利用广播、电视、列车电子滚屏、车站广播等形式反复播放春运旅客安全须知和宣传公益广告。辖区各车站派出所专门设立易燃易爆危险品展示台,向旅客介绍危险品进站上车可能带来的隐患。刑侦、治安、反恐、禁毒、法制、消防、看守、交警、乘警等部门和警种将在客流较大的车站、列车上设立便民咨询服务台,为广大旅客提供相关咨询和法律答疑服务。

 

 

据了解,2016年期间昆明铁路公安局共查获危险物品49.7万起,收缴管制刀具1.1万把,烟花爆竹20.4万响,化工品2337千克;破获各类刑事案件2025起,抓获犯罪嫌疑人1455人,缴获各类毒品320公斤,抓获网上逃犯1017人。

 

 

2017年春运期间,昆明铁路公安局将按照既定的工作方案,按照“控住面、盯住点、管住网、守住线”工作思路,严密站区防范、加强阵地控制,严厉打击各类违法犯罪活动,净化站区及周边治安环境,为平安春运保驾护航。

 

 

另悉,昆明铁路公安局自去年12月提前介入2017年春运安保工作以来,共破获倒票案件17起,抓获倒票人员18人,缴获车票1120张;破获各类刑事案件83起,抓获网上逃犯33人,查破毒品案件27起,缴获毒品22公斤,为旅客挽回经济损失5万余元。

 

新闻发布

民警提示

t